Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайские металлурги переходят на внутренний индекс цен при поставках железной руды

Индекс от S&P Global Platts будет заменен в некоторых крупных контрактах на поставку железной руды в Китай на индекс цен Mysteel

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 810
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 января, Пекин. Китайские сталевары добились включения в контракты на поставку импортной железной руды китайского индекса цен от Mysteel, сообщает Reuters. Таким образом крупнейший покупатель сталелитейного сырья в мире стремится увеличить свое влияние на ценообразование базовых товаров.

«Китай всегда стремился получить ценовое влияние на ресурсы, включая планы по запуску фьючерсов на нефть», - цитирует агентство Чжоу Тао, аналитика Citic Futures в Шанхае.

BHP Billiton договорилась с двумя ведущими китайскими сталелитейными заводами о включении китайского индекса цен Mysteel наряду с индексом Platts для контрактов на новый финансовый год, сообщили в двух источниках с прямым знанием этого вопроса.

Fortescue Metals Group, четвертый по величине в мире производитель железной руды, также согласился включить в контракты индексы цен, опубликованные Mysteel и Custeel.

Китай импортировал рекордные 1,07 миллиарда тонн железной руды в 2017 году, на сумму около 80 миллиардов долларов США в текущих ценах, на которые приходится более 80 процентов общего потребления в стране.

Горнодобывающие компании ранее применяли индексы, отличные от Platts, для продажи на спотовом рынке или электронной платформе, включая Индекс железной руды Metal Bulletin, но основную часть продаж составляют годовые контракты.

Mysteel, принадлежащая оператору интернет-платформы Shanghai Ganglian, отказалась от комментариев. Главный аналитик Custeel Ху Яньпин сказал, что Fortescue будет использовать свой индекс цен на железную руду в рамках своей схемы оплаты.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?