Арматура
$518
−1.98%
Балка
$815
0%
Лист г.к.
$656
0%
Лист х.к.
$720
0%
Лист оцинк.
$800
+5.31%
Труба б.ш.
$621
+3.23%
Труба св.
$622
0%
Уголок
$634
+1.21%
Швеллер
$739
+3.32%
меню

BHP получила права на добычу железной руды в Австралии еще на 100 лет

BHP должна будет в будущем периодически предоставлять информацию, необходимую для оценки соответствия ее деятельности экологическим требованиям

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 636
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 июля, Сидней. Крупнейшая мировая горнодобывающая компания BHP получила разрешение на продолжение расширения принадлежащих ей железорудных шахт в австралийском регионе Пилбара. Как сообщил заместитель руководителя Агентства по охране окружающей среды этой страны Роберт Харви, ведомство согласилось с предложенным компанией планом по результатам продолжительных исследований предполагаемого воздействия расширенных шахт и рудников на подземные и поверхностные воды, фауну и флору, а также качество воздуха в регионе. При этом, BHP должна будет в будущем периодически предоставлять информацию, необходимую для оценки соответствия ее деятельности экологическим требованиям.

Полученное разрешение даст компании возможность добывать в Австралии железную руду в течение следующих 50-100 лет. Сегодня в ее собственности находятся семь железорудных шахт, объединенных сетью железных дорог общей протяженностью порядка тысячи километров, а также два портовых грузообрабатывающих комплекса.

В прошлом месяце советом компании был одобрен проект расширения добычи на месторождении South Flank (Западная Австралия) железной руды стоимостью 2.9 млрд долларов. Это продлит время его эксплуатации минимум на 25 лет.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?