Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

BASF и Nornickel объединяют усилия в производстве батарей для электромобилей

Целью соглашения является создание новых мощностей для формирования европейского рынка производства аккумуляторных батарей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 462
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Немецкий концерн BASF и российская компания «Норильский никель» (Nornickel) подписали соглашение, касающееся поставок никеля и кобальта с целью удовлетворения растущего спроса на батареи для электромобилей, говорится в сообщении Рейтер в понедельник.

Соглашение между BASF и Nornickel, занимающим второе место среди производителей никеля в мире и являющимся одним из крупных производителей кобальта, свидетельствует о росте рыночного спроса на металлы, необходимые для производства батарей.

Целью соглашения является создание новых мощностей для формирования европейского рынка производства аккумуляторных батарей - рынка, на котором доминирующую роль пока играют китайские и корейские фирмы.

BASF намеревается построить завод, производящий аккумуляторные батареи, в финском Harjavalta, рядом с никелевым и кобальтовым заводом, принадлежащим Nornickel.

Кобальт - это основной компонент в батареях, питающих электромобили.

BASF планирует инвестировать около 462 миллиона долларов (400 млн. евро) на начальном этапе строительства заводов, производящих катодные материалы для литиево-ионных батарей в Европе.

«Благодаря инвестициям в Harjavalta, BASF увеличит свое присутствие во всех крупных регионах с местным производством и приблизится к европейским клиентам, поддерживая быстро растущий рынок электромобилей», - отметил президент подразделения катализаторов BASF Кеннет Лейн.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?