Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Прибыль чилийского производителя меди Codelco упала при одновременном росте затрат

Правительство Чили заявило в июне, что оно предоставит Codelco почти миллиард долларов для «экстраординарной» капитализации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 750
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Чилийская компания Codelco, лидер среди мировых производителей меди, заявила в четверг о снижении добычи руды за период с января по сентябрь на 3 процента из-за резкого обеднения руд, результатом чего явилось снижение доналоговой прибыли на 12 процентов.

Государственный горнодобытчик меди за девять месяцев заработал 1,42 миллиарда долларов до вычета налогов, однако себестоимость продукции при этом выросла на 5 процентов до 1,39 долларов США в сравнении с прошлым годом, сообщается в заявлении. На рудниках Codelco произведено 1,2 миллионов тонн меди, а добыча руды сократилась на 5 процентов за тот же период.

Главный исполнительный директор компании Нельсон Писарро перечислил ряд серьезных проблем, возникших в 2018 году, включая переговоры с профсоюзами.

У компании имеется амбициозный инвестиционный план, который рассчитан на 10 лет и предполагает вложение 40 миллиардов долларов США в борьбу с обеднением рудных сортов, повышением производительности и снижением издержек на чилийских рудниках.

Писарро сказал, что запланированные обновления продолжаются, и ремонт флагманской шахты Чукикамата (Chuquicamata) завершен почти на 70-процентов.

Правительство Чили заявило в июне, что оно предоставит Codelco почти миллиард долларов для «экстраординарной» капитализации, чтобы помочь предотвратить его стареющие рудники от обеднения.

Codelco также начал изучать свои литиевые авуары в месторождении Maricunga и продолжает искать партнеров для их разработки, сказал Писарро.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?