Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Норникель продал австралийский рудник Black Swan никелевой компании Poseidon Nickel

Австралийский никелевый рудник, принадлежащий ГМК «Норильский никель» будет продан местной горнодобывающей компании Poseidon Nickel

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1076
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

7 июля, Сидней. Австралийская горнодобывающая компания Poseidon Nickel согласилась купить законсервированный в 2009 году никелевый рудник Black Swan принадлежащий российскому ГМК “Норильский никель». Об этом сообщили в пресс-службе компании Poseidon Nickel передает агентство «Прайм».

В австралийской компании сообщили, что выплатили Норникелю в качестве задатка 10 процентов стоимости шахты. Сделку планируется полностью закрыть в течение шести месяцев.

Ресурсы Black Swan составляют около 26,3 млн тонн руды со средним содержанием 185,8 тыс. тонн никеля.

В состав подразделения входят подземный никелевый рудник Silver Swan, на котором разрабатывалось небольшое рудное тело с высоким содержанием никеля, и открытый рудник Black Swan, разрабатывавший вкрапленные сульфидные руды с более низким содержанием никеля.

В 2008 году на предприятии Black Swan было произведено около 16 тыс. тонн никелевого концентрата.

В мае сообщалось, что «Норильский никель» заключил окончательное соглашение о продаже своих предприятий по производству никеля Avalon и Cawse в Западной Австралии, закрытие сделки ожидается во второй половине 2014 года. Компания ожидает, что общая выручка от продажи зарубежных активов, не соответствующих стратегии развития компании, превысит 1 млрд долларов.

ГМК «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.


Профессиональный салон натурального камня KievStone design center предлагает наиболее полный перечень отделочных материалов из натурального камня. В каталоге камня от КиевСтоун вы найдете песчаник, андезит, кварцит, тремолит, сланец, травертин, мрамор и конечно же гранит. При этом в КиевСтоун – цены на гранит наиболее привлекательные, они доступны для оптовых и розничных клиентов, при неизменно высоком качестве.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем