Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Полиметалл корректирует планы промышленного развития после покупки золоторудного проекта в Казахстане

Крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков Polymetal пересматривает планы по реализации новых проектов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1005
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 сентября, Москва. Крупнейший в РФ производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков компания Полиметалл (Polymetal) пересматривает планы по реализации новых проектов в связи с приобретением золоторудного проекта Кызыл в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе Полиметалла.

Сумма сделки по приобретению холдинговой компании золоторудного проекта Кызыл Altynalmas Gold Ltd (AAG) у канадских Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP (совместно именуемыми Sumeru) составляет 618,5 млн. долларов США.

В связи с увеличением расходов на новые активы, Полиметалл принял решение сосредоточить финансовые и управленческие ресурсы компании на ключевых проектах и сохранить комфортный уровень долговой нагрузки.

В частности, планируется купить искусственый камень и возобновить строительство и разработку проекта Светлое, приостановлены работы на месторождении Албазино, сокращены расходы на золоторудном проекте Кутын и Маминское.

«Светлое - это некапиталоемкий проект с низким уровнем риска, способный в среднесрочной перспективе обеспечить Полиметалл низкозатратным производством и притоком денежных средств», отмечается в сообщении.

Полиметалл намерен начать промышленную добычу золота в Светлом не позднее третьего квартала 2017 года и до конца этого же года выйти на проектную производительность. Светлое добавит 70 тыс. унций золота к совокупному производству Полиметалла при среднем уровне совокупных затрат 750-800 долларов США за унцию.

Зарегистрированная на о. Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России - Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. Чешская PPF Group NV Петра Келлнера является конечным бенефициаром 20,5 процентов акционерного капитала Polymetal, 18,49 процентов компании принадлежит группе «ИСТ» Александра Несиса, еще 9,95 процентов Polymetal контролирует Александр Мамут. Кроме того, 0,91 процента уставного капитала контролирует менеджмент компании, оставшиеся около 50 процентов акций находятся в свободном обращении.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем