Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Апелляционный суд отменил решение судьи Джастиса Филлипса вынесшего решение в пользу Русала

Апелляционный суд поддержал апелляцию Лондонской биржи металлов (LME) на решение Высокого суда Лондона 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1121
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Апелляционный суд отменил решение судьи Джастиса Филлипса вынесшего решение в пользу Русала
Гендиректор Русала Олег Дерипаска сожалеет о решении апелляционного суда

По теме

Китайцы подбираются к Русалу

Китайцы подбираются к Русалу

На бокситовом руднике Русала погиб человек

На бокситовом руднике Русала погиб человек

8 октября, Лондон. Сегодня апелляционный суд отменил решение судьи Высокого суда г-на Джастиса Филлипса (Justice Phillips), который постановил, что первоначальные консультации, проведенные LME, были недостаточны для принятия ею решений, а последующие предложенные биржей изменения в правила незаконны. Данное решение приветствовалось крупнейшим российским производителем алюминия объединенной компанией Русал, которая и подала в Лондонский суд на Лондонскую биржу металлов.

Русал по-прежнему полагает, что процесс консультаций, проведенный биржей, был дискриминационным с процедурной точки зрения, а принятое в результате решение – невзвешенным и несправедливым. Русал намерен получить разрешение на подачу апелляции в Верховный суд, заявили в российской компании.

Компания разочарована сегодняшним решением, но при этом считает важным отметить, что поскольку за время, прошедшее с момента начала судебных разбирательств, ситуация на алюминиевом рынке кардинально изменилась, новые правила LME, даже если они вступят в силу, скорее всего, не окажут какого-либо значительного влияния на складские очереди или премии. Это связано с тем, что в результате осуществленных сокращений производства алюминий на рынке перестал быть в избытке, а, напротив, рынок стал испытывать дефицит металла. Соответственно, сегодняшнее состояние рынка принципиально отличается от того, каким оно было на момент предложенных LME изменений.

Комментируя решение суда, Олег Дерипаска, генеральный директор ОК Русал, отметил:

«Тенденция к сокращению запасов алюминия и повышение цены на металл приветствуются отраслью и демонстрируют улучшение ее фундаментальных факторов, на которые Русал ссылался в документах, первоначально представленных на рассмотрение в ходе консультаций в 2013 году. Русал настоятельно рекомендовал LME отложить принятие новых правил и предоставить участникам рынка более детальную информацию, чтобы они смогли правильно оценить эффект этих действий на рынок. LME отказалась от этого предложения. Поэтому сегодняшнее решение не способствует разрешению проблем, связанных с несоответствием между ценой на LME и премиями и недостаточностью прозрачности на рынке. Русал продолжит отстаивать свою позицию, направленную на повышение прозрачности на этом важном рынке».

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем