Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Российским продавцам цветмета придется работать «шустрее»

На российском рынке цветмета обостряется конкуренция - трейдерам приходится уменьшать наценки и предоставлять дполнительные скидки конечным потребителям

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1174
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 октября, Санкт-Петербург. На российском рынке цветных металлов складывается сложная ситуация для трейдеров. Об этом говорится в сообщении издания «Металлоснабжение и сбыт».

«На сегодняшний день конкуренция между трейдерами на российском рынке цветного металлопроката сильно обострилась», - отметил директор компании Галактика Сергей Буниц на 3-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления» в Санкт-Петербурге.

По его словам, на рынке сложилась сложная ситуация: уменьшая торговые наценки для конечных потребителей, трейдеры, в свою очередь, просят заводы по обработке цветных металлов снизить для них цены на поставки проката. Производители не могут удешевить стоимость продукции в силу ряда объективных причин. Однако возможности для снижения трейдерами торговых наценок практически исчерпаны.

Выходом из существующего положения дел, по мнению Сергея Буница, может стать сокращения трейдерами поставок на условиях отсрочки платежа, создания закупочных пулов, формирования стратегических альянсов для работы на рынке и, конечно же, улучшать качество обслуживания потребителей.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем