Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Северсталь начала промышленные поставки биметаллического листа

Первым клиентом Северстали, оценившим качество биметалла, стала компания Уралтехнострой-Туймазыхиммаш

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1296
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 октября, Москва. Крупнейшая вертикально интегрированная сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь», произвела первую поставку биметаллов в размере более двухсот тонн. Биметаллы были отправлены компании «Уралтехнострой», занимающейся выпуском оборудования для металлургической, нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, пищевой и прочими отраслями промышленности.

Продукция Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) будет задействована в изготовлении оборудования для нефтегазовой отрасли. Дмитрий Горшков, директор по маркетингу и продажам «Северсталь Российская сталь», заявил, что произведенный ЧерМК двухслойный прокат имеет достаточно хорошие показатели качества чтобы полностью заменить собой иностранные аналоги этого вида продукции.

Одно из первоочередных преимуществ биметалла «Северстали» стала высокая прочность сцепления плакирующего и основного слоев, а отсутствие включений неметаллических продуктов и серы, делают его лучшим из существующих в мире альтернативных вариантов. Электрошлаковая наплавка ЧерМК уникальна в России, качество выпущенного двухслойного металла выше чем у изготовленного взрывной технологией. Толстый плакирующий слой, представляет собой 10 – 25 процентов всей толщины проката. Выпуск двухслойного биметалла налажен на станах 2800 и 2000 Череповецкого меткомбината и уже находится в разработке производство на листопрокатном стане 5000 в Колпино.

Северсталь занимается выпуском биметалла из нержавеющей стали с плакирующим слоем, в объемах промышленных объемах. Биметалл рассчитывают использовать в производстве морской техники и нефтехимического оборудования, функционирующей в условиях арктических холодов. Идет разработка новых видов биметалла с высокой износостойкостью, для использования в землеройных, дорожных и сельскохозяйственных машинах.


ООО «Завод Металлических Конструкций» (ЗМК) предлагает срочное изготовление металлоконструкций любой сложности и реализует металлопрокат со склада и под заказ. Одним из популярных изделий среди клиентов ЗМК стали стропильные фермы, являющиеся несущими элементами складов, ангаров и других сооружений.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем