Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Кабельный завод УГМК освоил производство треугольных проводов

За счет секторного сечения уменьшаются массогабаритные размеры кабеля и соответственно его себестоимость при сохранении характеристик круглого проводника

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1084
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 октября, Кольчугино (Владимирская обл.). На ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) освоено производство нового продукта для энергетики – кабеля силового с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами секторной формы, которая в сечении напоминает треугольник, на среднее напряжение (10 и 20 кВ).

Напомним, что кабели из этой же группы, но с круглой жилой в сентябре прошли аттестацию на соответствие техническим требованиям ОАО «Россети». Данная кабельно-проводниковая продукция в основном используется в электрических сетях для передачи энергии между подстанциями в условиях плотной застройки, а также на площадках промышленных предприятий.

Как отмечают представители предприятия, секторная форма кабельной продукции обладает рядом преимуществ.

«Во-первых, за счет секторного сечения уменьшаются массогабаритные размеры кабеля, соответственно на его изготовление необходимо меньшее количество расходных материалов, а это финансовая экономия, которая всегда выгодна заказчику», - рассказывает главный инженер ОАО «ЭКЗ» Александр Хорьков.

«Во-вторых, в связи с меньшим наружным диаметром кабеля, который достигается секторным сечением жилы, происходит снижение трудозатрат при прокладке кабельных линий, а также улучшается производительность и качество их монтажа. И в-третьих, становится очевидным снижение расходов на транспортирование и хранение барабанов с продукцией. Этот фактор позволяет снизить транспортные и складские расходы. Так что, препятствий для эффективного использования нового изделия в энергосистемах страны нет».

При всех преимуществах новой продукции ее технико-эксплуатационные характеристики сохраняются. Как отмечают специалисты предприятия, кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена с токопроводящими жилами секторной формы - это действительно инновационный и очень перспективный продукт, который будет востребован в сфере энергетики. Уже сейчас ОАО «ЭКЗ» ведет согласование опытной прокладки и эксплуатации данных кабелей с одной из крупнейших российских электросетевых компаний.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем