Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На Goldman Sachs и HSBC подан иск за фальсификацию цен на металлы последние 8 лет

HSBC и Goldman фальсифицировали цены на металлы годами, говорится в заявлении ювелирной компании Modern Settings LLС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1461
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
На Goldman Sachs и HSBC подан иск за фальсификацию цен на металлы последние 8 летфото: steelland.ru
Палладий является ключевым компонентом в производстве каталитических нейтрализаторов выхлопных газов

По теме

Золото дорожает на опасениях замедления роста мировой экономики

Золото дорожает на опасениях замедления роста мировой экономики

South32 сократит 500 рабочих мест на своем алюминиевом заводе

South32 сократит 500 рабочих мест на своем алюминиевом заводе

26 ноября, Нью-Йорк. В Нью-Йоркский суд был подан иск, обвиняющий Goldman Sachs Group Inc. (GS) и HSBC Holdings Plc (HSBA)в том, что они состоят в сговоре уже 8 лет по вопросу манипуляции ценами на драгоценные металлы (платина и палладий). Адвокаты истцов заявляют о том, это первый иск такого рода в США.

Standard Bank Group Ltd. и объединение металлистов BASF SE (BAS) - крупнейшие представители химической промышленности, также предстали перед судом. Четыре компании использовали внутреннюю информацию о клиентах, их покупках и продажах с целью извлечения прибыли из изменения цен на металлы, используемых в производстве, начиная от ювелирных изделий до автомобилей. Эти сведения содержатся в жалобе, поданной вчера в Манхэттенский федеральный суд.

Иск подала компания Modern Settings LLС, торгующая драгоценными металлами и изделиями из них. Она утверждает, что указанные в заявлении компании «были в курсе и обменивались конфиденциальной, закрытой информацией о клиентах, покупках и продажах, а также количестве заказов, что позволило им собрить информацию о динамике» цен.

Аналогичные иски были поданы в этом году в Манхэттене, обвиняющие банки в подтасовке ориентировочных цен на золото. Власти по всему миру изучают рынок золота на предмет правонарушений.

Регуляторы ужесточили проверку контрольных показателей после раскрытия ценовых фальсификаций на межбанковских операциях кредитных ставок и валют. Серебро стало первым драгоценным металлом, который изменил традиционный порядок оценки в августе, и Intercontinental Exchange Inc. (ICE) будет выполнять замену 95-летних лондонских традиций. Новый механизм ценообразования для платины и палладия начинается 1 декабря.

Майкл Дювалли, пресс-секретарь Goldman Sachs отказался комментировать иск агентству Bloomberg, как это сделал и пресс-секретарь HSBC Хуанита Гутьеррес в Нью-Йорке. Центральный банк Йоханнесбурга и корпорация BASF в Лондоне также воздержались от ответов.

Согласно поданной жалобе, четыре указанные выше компании два раза в день выходили на конференцсвязь, с целью согласовать глобальные ориентиры цен на платину и палладий, которые оказывают непосредственное влияние на изделия из драгоценных металлов.

«Это противоправное поведение позволило ответчикам получить существенные прибыли, в то время как неосведомленные компании, которые включают в себя истца, получили убытки», заявили адвокаты Modern Settings LLС при подаче иска в Нью-Йорке.

По прогнозам аналитиков в этом году спрос на платину в автомобильной промышленности вырастет на 7,9 процента до 3,39 млн унций и имеет широкие перспективы дальнейшего роста.

Потребление палладия при производстве автомобилей, где он является ключевым компонентом каталитических нейтрализаторов выхлопных газов, вырастет на 4,9 процента в этом году и составит рекордные 7,3 млн унций.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?