Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На Goldman Sachs и HSBC подан иск за фальсификацию цен на металлы последние 8 лет

HSBC и Goldman фальсифицировали цены на металлы годами, говорится в заявлении ювелирной компании Modern Settings LLС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1099
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
На Goldman Sachs и HSBC подан иск за фальсификацию цен на металлы последние 8 летфото: steelland.ru
Палладий является ключевым компонентом в производстве каталитических нейтрализаторов выхлопных газов

По теме

Barrick Gold поделится с Танзанией своими доходами

Barrick Gold поделится с Танзанией своими доходами

В Колорадо-Спрингс завершился 28-й форум DGF

В Колорадо-Спрингс завершился 28-й форум DGF

26 ноября, Нью-Йорк. В Нью-Йоркский суд был подан иск, обвиняющий Goldman Sachs Group Inc. (GS) и HSBC Holdings Plc (HSBA)в том, что они состоят в сговоре уже 8 лет по вопросу манипуляции ценами на драгоценные металлы (платина и палладий). Адвокаты истцов заявляют о том, это первый иск такого рода в США.

Standard Bank Group Ltd. и объединение металлистов BASF SE (BAS) - крупнейшие представители химической промышленности, также предстали перед судом. Четыре компании использовали внутреннюю информацию о клиентах, их покупках и продажах с целью извлечения прибыли из изменения цен на металлы, используемых в производстве, начиная от ювелирных изделий до автомобилей. Эти сведения содержатся в жалобе, поданной вчера в Манхэттенский федеральный суд.

Иск подала компания Modern Settings LLС, торгующая драгоценными металлами и изделиями из них. Она утверждает, что указанные в заявлении компании «были в курсе и обменивались конфиденциальной, закрытой информацией о клиентах, покупках и продажах, а также количестве заказов, что позволило им собрить информацию о динамике» цен.

Аналогичные иски были поданы в этом году в Манхэттене, обвиняющие банки в подтасовке ориентировочных цен на золото. Власти по всему миру изучают рынок золота на предмет правонарушений.

Регуляторы ужесточили проверку контрольных показателей после раскрытия ценовых фальсификаций на межбанковских операциях кредитных ставок и валют. Серебро стало первым драгоценным металлом, который изменил традиционный порядок оценки в августе, и Intercontinental Exchange Inc. (ICE) будет выполнять замену 95-летних лондонских традиций. Новый механизм ценообразования для платины и палладия начинается 1 декабря.

Майкл Дювалли, пресс-секретарь Goldman Sachs отказался комментировать иск агентству Bloomberg, как это сделал и пресс-секретарь HSBC Хуанита Гутьеррес в Нью-Йорке. Центральный банк Йоханнесбурга и корпорация BASF в Лондоне также воздержались от ответов.

Согласно поданной жалобе, четыре указанные выше компании два раза в день выходили на конференцсвязь, с целью согласовать глобальные ориентиры цен на платину и палладий, которые оказывают непосредственное влияние на изделия из драгоценных металлов.

«Это противоправное поведение позволило ответчикам получить существенные прибыли, в то время как неосведомленные компании, которые включают в себя истца, получили убытки», заявили адвокаты Modern Settings LLС при подаче иска в Нью-Йорке.

По прогнозам аналитиков в этом году спрос на платину в автомобильной промышленности вырастет на 7,9 процента до 3,39 млн унций и имеет широкие перспективы дальнейшего роста.

Потребление палладия при производстве автомобилей, где он является ключевым компонентом каталитических нейтрализаторов выхлопных газов, вырастет на 4,9 процента в этом году и составит рекордные 7,3 млн унций.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем