Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Нержавеющая сталь дешевеет везде кроме Японии – MEPS

Цены на нержавеющую сталь снижаются на фоне потерявшего 25 процентов стоимости с сентября по октябрь никеля

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1065
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 декабря, Лондон. Поставки и цены на нержавеющую сталь находятся в приглушенной фазе по всему миру, пишет сегодня британское независимое аналитическое агентство MEPS. Сезонный спад ожидается у производителей, дистрибьютеров и конечных пользователей, стремящихся минимизировать свои складские остатки к концу декабря – месяца для многих из них являющихся окончанием отчетного финансового года.

Кроме того, на цену нержавеющей стали AISI 304 оказало существенное влияние падение стоимости основного легирующего компонента – никеля на 25 процентов с начала сентября по октябрь. Обвал цен этого металла привел к существенным снижениям доплат к базовым ценам нержавейки с поставкой в ноябре и декабре.

Снижение наценок и падение цен на никель произвели эффект домино на рынке, когда клиенты начали приостанавливать заказы в надежде на ещё большее сокращение стоимости нержавеющей стали.

Однако на мировом рынке есть проблески. Растущая деловая активность в США позволила местным производителям увеличить цены на горячекатаные и холоднокатаные нержавеющие рулоны, хотя, как отметили в MEPS, рост базовых цен не смог компенсировать величину падения доплат. В Японии производителям удалось сохранить цены на нержавейку на прежнем уровне благодаря растущему спросу. Значения сделок на открытом рынке в этой стране даже немного выросли.

Тем не менее, потребление аустенитных сталей в остальной части Дальнего Востока разочаровало лондонских аналитиков. Участники этого рынка не ожидают никаких подъемов до конца празднования Китайского нового года.

В Европе профицит никеля не оставляет шансов на рост базовых цен или продаж в конце этого – начале 2015 года.

Запрет Индонезии на вывоз необработанной никелевой руды был полностью компенсирован ростом поставок никеля с Филиппин и Новой Каледонии. Тем не менее некоторое истощение запасов металла в Китае все же произошло. Поэтому спекулянты на Лондонской бирже металлов уверены в том, что в начале – середине 2015 года китайские производители нержавеющей стали создадут устойчивый спрос на никель и поднимут цены на этот металл и нержавеющую сталь. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем