Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Растущий доллар заставляет российских производителей покупать отечественный прокат цветных металлов

Россия на 7 процентов сократила потребление цветного металлопроката, что свидетельствует о растущих проблемах в высокотехнологичных секторах промышленности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 974
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Растущий доллар заставляет российских производителей покупать отечественный прокат цветных металловфото: steelland.ru
Резкое сокращение российского потребления меди - неприятный звонок для правительства РФ

По теме

Kobe Steel потеряла возможность ставить японскую печать качества на некоторые продукты

Kobe Steel потеряла возможность ставить японскую печать качества на некоторые продукты

Kobe Steel приостановила отгрузки медных компонентов своим клиентам

Kobe Steel приостановила отгрузки медных компонентов своим клиентам

15 декабря, Москва. В январе-октябре 2014 года российские производители цветного металлопроката сократили выпуск изделий из меди и латуни до 48,9 тысяч тонн, что на 12 процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Наиболее заметно сократились объёмы производства латунного проката: плоского – на 10,4 процентов к АППГ, прутков – на 20,5, труб – на 32 процента. В масштабах РФ это весьма значительные сокращения явно свидетельствующие о растущих проблемах в секторе высоких технологий, который является самым крупным потребителем цветных металлов.

По данным металлургического портала Русмет, в структуре производства медного и латунного проката преобладает плоский прокат, занимающий в сумме 53 процента всего производства, далее идёт группа «Прутки и профили», чья доля составляет 36 процентов, затем трубы и трубки, занимающие 11 процентов проката.

Кроме сокращения уровней производства цветного металлопроката, РФ значительно сократила закупки этого товара за рубежом. По данным того же Русмета, импорт проката цветных металлов снизился за 10 месяцев на 28 процентов к уровню АППГ. Наиболее существенное снижение произошло по пруткам и профилям, как медным, так и латунным.

Однако ситуацию несколько выровняло сокращение экспорта цветного проката из РФ в два раза. Это несколько сгладило падение уровня внутреннего потребления, которое показало снижение на 7 процентов.

«С учетом падения курса рубля в среднесрочной перспективе следует ожидать снижения импорта цветного проката и переориентации потребителей на отечественную продукцию», отметили в Русмете.

медный и латунный прокат в РФ

рисунок предоставлен www.rusmet.ru

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем