Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Братья Рубены купили склады металлов Goldman Sachs в Детройте

Братья Дэвид и Саймон Рубены, бывшие бизнес-партнеры Олега Дерипаски, решили войти в металлургический бизнес

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1503
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 декабря, Нью-Йорк. Братья Дэвид и Саймон Рубены, бывшие бизнес-партнеры российского бизнесмена Олега Дерипаски, приобрели у Goldman Sachs компанию Metro International Trade Services, которая контролирует около 30 складов в Детройте. Об этом сообщили в ТАСС с ссылкой на Financial Times.

До этого братья Рубены занимались инвестициями в горнодобывающую промышленность, энергетику и судоходство.

Сумма сделки не разглашается. Известно, что Goldman Sachs приобретал этот бизнес в 2010 году за сумму около 500 млн долларов США.

Goldman Sachs приступил к продаже Metro International в мае, заявив, что этот бизнес не является стратегическим для банка. В ноябре на слушаниях в Сенате США осуждалась схема деятельности Metro, которая затягивала поставки алюминия покупателям, завышая цены.

До этого в суд на Goldman Sachs и HSBC Holdings был подан коллективный иск с обвинениями в мошенничестве на рынке металлов в последние 8 лет. Иск подала компания Modern Settings LLС, торгующая драгоценными металлами и изделиями из них. Она утверждает, что указанные в заявлении компании «были в курсе и обменивались конфиденциальной, закрытой информацией о клиентах, покупках и продажах, а также количестве заказов, что позволило им собирать информацию о динамике» цен.

В 90-е годы прошлого века братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, в партнерстве с братьями Львом и Михаилом Черными принадлежала британская трейдерская компания Trans-World Metals, которая контролировала более половины производства всего российского алюминия, около 20 процентов стали и металлопроката, угля и кокса, а ее общие продажи достигали 6 млрд долларов в год.

В середине 1990-х годов Trans-World начала работать с Олегом Дерипаской, контролировавшим тогда Саянский алюминиевый завод.

С 1997 года партнерство перестало существовать, и бизнес TWM постепенно был распродан. Алюминиевые заводы в 2000 году были проданы Борису Березовскому и Роману Абрамовичу, а позже их выкупил Олег Дерипаска. После алюминиевой сделки Рубены официально заявили об уходе из металлургии.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем