Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Нержавеющая сталь будет дорожать сразу после Нового года – MEPS

На мировом рынке нержавеющей стали накопился слишком большой отложенный спрос, чтобы цены оставались стабильными

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1101
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 декабря, Лондон. Британские аналитики из независимого агентства MEPS отметили, что после новогодних праздников стоит ожидать заметного роста цен на нержавеющую сталь. Об этом они сообщили в опубликованном в среду обзоре рынка нержавеющей стали.

Росту цен будет во многом способствовать значительный отложенный спрос и ввод антидемпинговых мер в ЕС.

«Европейские производители станут повышать базовые цены нержавеющей стали в первом квартале 2015 года, если не в январе», отметили лондонские эксперты.

Укрепляющийся доллар продолжит манить в США различных импортеров и прежде всего из Азии, где растущая активность трейдеров уже привела к первым повышениям цен. Производители нержавейки в последнее время активно сдерживали уровни производства стремясь создать искусственный дефицит, что им во многом удалось, пишут в MEPS.

Кроме того, на рынок оказывает огромное влияние решение правительства Индонезии продлить запрет на вывоз никелевой руды на неопределенный срок. В этой связи ожидается, что профицит никеля, основного легирующего компонента при производстве нержавеющей стали, скоро, возможно даже в первом квартале 2015 года сменит дефицит. Новый источник никелевой руды – Филиппины в начале следующего года будут недоступны из-за сезонных муссонов в этой части света. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем