Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Fitch Raitings пересмотрело прогноз по рейтингу ГМК «Норильский никель» на негативный

Ранее в Fitch считали, что прогноз по рейтингу кредитных обязательств Норникеля стабильный

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1405
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Fitch Raitings пересмотрело прогноз по рейтингу ГМК «Норильский никель» на негативныйфото: steelland.ru
Fitch Ratings понизило прогноз по рейтингу Норникеля

По теме

Норникель упростил и автоматизировал закупки с помощью SAP

Норникель упростил и автоматизировал закупки с помощью SAP

Кольская ГМК запускает новое производство

Кольская ГМК запускает новое производство

15 января, Москва. Fitch Ratings пересмотрело прогноз по российской горно-металлургической компании ГМК «Норильский никель» (Норникель). Об этом сообщили сегодня в рейтинговом агентстве. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Норникеля понижен со стабильного на негативный, при этом сам РДЭ подтвержден на уровне «BBB-».

«Проведенные рейтинговые действия отражают мнение Fitch о том, что рейтинги Норникеля в настоящее время подвержены влиянию суверенного рейтинга РФ. Эта точка зрения рейтинга согласуется с понижением России странового потолка на уровне BBB-», - говорится в сообщении.

В Fitch подчеркнули, что Норникель обладает рядом неоспоримых конкурентных преимуществ, в числе которых мощная сырьевая база, корпоративная стратегия с упором на продажи и ведущая позиция компании на международном рынке.

Пересмотр прогноза в лучшую сторону может быть сделан после таких же действий в отношении российских рейтингов, отметили в агентстве.

Напомним, что Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг России с «BBB» до «BBB-» с негативным прогнозом 10 января текущего года. 13 января, Fitch понизило рейтинг Газпрома, Газпром нефти, РЖД, Уралкалия, ЛУКОЙЛа и ещё 8 крупнейших российских компаний до уровня «BBB-» с негативным прогнозом. На решение агентства повлияли такие факторы, как ослабление рубля и падение цен на нефть, а также повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 17 процентов. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?