Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Новая сушильная печь на заводе Уралэлектромедь позволила снизить энергопотребление

Внедрение предварительной сушки шлама на заводе Уралэлектромедь позволило сократить время на подготовку плавки в 2,5 раза

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1169
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 февраля, Верхняя Пышма (Свердловская область). В среду на участке обжига химико-металлургического цеха завода ОАО «Уралэлектромедь» была введена в эксплуатацию новая вакуумно-сушильная печь, предназначенная для сушки шлама, полученного в результате электролиза меди. Об этом сообщили в пресс-службе УГМК в состав которого входит этот завод.

Сушка шлама является одной из важнейших технологических операций при получении серебряно-золотого сплава. Как поясняют специалисты, перед тем, как подавать шлам в отражательную печь, крайне важно удалить из него лишнюю влагу и подсушить до оптимальной влажности – 5-7 процентов, в дальнейшем это позволяет избежать производственных издержек.

«В процессе эксплуатации новой печи мы добились главного – получение на выходе хорошо перемешанного шлама с оптимальным содержанием влаги. До этого его сушили в электропечах, что занимало достаточно продолжительное время и требовало применение ручного труда», – рассказывает начальник цеха Дмитрий Финеев.

Процесс сушки выстроен следующим образом. Шлам из фильтр-пресса разгружается в тару, после чего подается в герметичную камеру вакуумно-сушильной печи. В камере создается вакуум, затем при нагреве происходит испарение влаги. Продолжительность операции составляет от двух до трех часов. После чего подсушенный шлам разгружается в специальную тару (кюбель) для последующей загрузки в отражательную печь.

По словам специалистов цеха, для оценки положительных результатов работы вакуумно-сушильной печи необходимо некоторое время, но её преимущества перед электрическими аналогами очевидны. Новая сушильная печь позволила снизить энергопотребление и ускорить технологический процесс подготовки к плавке практически в 2,5 раза. Кроме того, автоматическая система управления нового оборудования практически полностью исключила ручной труд.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем