Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

MEPS считает, что 2015 год для рынка нержавейки станет ненамного лучшим, чем 2014

Британские аналитики сделали неутешительные перспективы роста спроса на нержавеющую сталь в 2015 году

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1167
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 марта, Лондон. В начале 2015 года рынки нержавеющей стали не смогли преодолеть стагнацию потребления. Об этом пишут британские аналитики MEPS в своем новом обзоре рынка. Спад спроса на нержавейку произошел несмотря на всплеск активности в первой половине января, которая оказалась непродолжительными мерами по пополнению запасов, и сейчас пошла на спад.

Общим мнением участников рынка в традиционных регионах производства нержавеющей стали является то, что данный год, скорее всего, будет чуточку лучше, с точки зрения объемов продаж или цен, чем 2014. Многие считали, однако, что что-то похожее на традиционный подъем спроса в первом квартале, может продолжиться.

Однако спрос разочаровал, и рыночная стоимость последовала за затратами сырья в нисходящем направлении. Существует масса факторов, способствующих текущему отсутствию спроса. Большинство из них приводит к осторожности со стороны покупателей. Недавняя негативная тенденция в ценах на сырье, особенно никель, вынудила клиентов не слишком охотно совершать покупки, пока нижний ценовой цикл не будет достигнут.

Широкие экономические и политические проблемы также влияют на ситуацию.

Суматоха, наблюдающаяся в Еврозоне, после выборов правительства в Греции, выступающего против мер жесткой экономии, привела к неуверенности и негативным настроениям в регионе.

Есть также опасения того, что и другие страны, обремененные долгами, могут проявить желание пересмотреть свои договоренности по погашению долгов. Цепная реакцией споров в регионе была вызвана также ослаблением евро по отношению к другим основным валютам.

В то время, когда это сделало экспорт из Еврозоны более конкурентоспособным, это также привело к поднятию цен на некоторое сырье для европейских производителей.

Причудливый результат снижения курса евро к доллару США состоит в том, что пока большинство цен на металлы понижались по отношению к доллару США, дополнительные сборы Европейских производителей сплавов нержавеющей стали увеличатся в период с февраля по март.

Никель рулит

Возобновление доверия на рынках нержавеющей стали в краткосрочной и среднесрочной перспективе во многом зависит от перспектив никеля. В настоящее время поставки чистого никеля остаются в избытке, а материальные запасы на ЛБМ продолжают устанавливать исторические максимумы.

Предсказание изменение баланса предложения/спроса запаздывает из-за возможностей китайских производителей никеля-чугуна восполнить свои запасы из индонезийских латеритных руд, которую смешивают с более низкой по качеству никелевой рудой из Филиппин.

Пока китайские производители нержавеющей стали не подымут требования к рафинированному никелю, устойчивый рост цен на никель маловероятен.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем