Арматура
$670
+2.93%
Балка
$867
0%
Лист г.к.
$655
+5.36%
Лист х.к.
$708
+3.96%
Лист оцинк.
$865
+4.61%
Труба б.ш.
$728
+6.99%
Труба св.
$713
+9.78%
Уголок
$730
+4.55%
Швеллер
$801
+4.12%
меню

Миллиардер сожалеет о напрасно потраченных 8 млрд. долларов на алюминиевый бизнес в Индии

Владелец лондонской Vedanta Resources Plc миллиардер Анил Агарвал сожалеет, что инвестировал в индийский алюминий, а не  американскую медь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1295
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Миллиардер сожалеет о напрасно потраченных 8 млрд. долларов на алюминиевый бизнес в ИндииФото: Scott Eells/Bloomberg News
Владелец лондонской Vedanta Resources Plc миллиардер Анил Агарвал

По теме

ЕС начал мониторить весь импорт алюминия на территорию союза

ЕС начал мониторить весь импорт алюминия на территорию союза

Goldman Sachs: Цены на алюминий могут вырасти до 3000 долларов США за тонну

Goldman Sachs: Цены на алюминий могут вырасти до 3000 долларов США за тонну

Владелец лондонской Vedanta Resources Plc миллиардер Анил Агарвал сообщил, что сожалеет об инвестициях в алюминиевую промышленность Индии. «Я мог инвестировать в Vedanta Aluminium или купить Asarco (компания добывающая медь в США – ред.). И если вы спросите меня о правильности сделанного тогда выбора, то я сожалею об этом», сказал он в интервью для Блумберг ТВ.

Виновниками разочарования бизнесмена стали правительственные ограничения и сопротивления жителей штата Одиша, Индия, где расположены основные залежи бокситов. «Его алюминиевый проект погубит все вложенные инвестиции из-за отсутствия сырья. У Vedanta Aluminium нет никаких перспектив, пока она не в состоянии обеспечивать собственную добычу бокситов», говорят аналитики.

Отсутствие разрешения на недропользование в Одише загнал алюминиевый бизнес Агарвала в убытки. Кроме него подобные трудности сегодня возникли у индийских миллиардеров Нэвина Джиндала и Кумара Мнангалама Бирла. На вопрос о том, что вести бизнес в Индии похоже стало гораздо сложнее, чем где-либо ещё, Агарвал ответил: «Этот уж точно».

По словам главы Vedanta Resources, Индия располагает залежами полезных ископаемых, которые позволяют её производить более 700 млн. тонн стали ежегодно. Для этого требуется только сокращение количество согласований и более мягкие требования к добывающим компаниям. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?