Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Миллиардер сожалеет о напрасно потраченных 8 млрд. долларов на алюминиевый бизнес в Индии

Владелец лондонской Vedanta Resources Plc миллиардер Анил Агарвал сожалеет, что инвестировал в индийский алюминий, а не  американскую медь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1181
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Владелец лондонской Vedanta Resources Plc миллиардер Анил Агарвал сообщил, что сожалеет об инвестициях в алюминиевую промышленность Индии. «Я мог инвестировать в Vedanta Aluminium или купить Asarco (компания добывающая медь в США – ред.). И если вы спросите меня о правильности сделанного тогда выбора, то я сожалею об этом», сказал он в интервью для Блумберг ТВ.

Виновниками разочарования бизнесмена стали правительственные ограничения и сопротивления жителей штата Одиша, Индия, где расположены основные залежи бокситов. «Его алюминиевый проект погубит все вложенные инвестиции из-за отсутствия сырья. У Vedanta Aluminium нет никаких перспектив, пока она не в состоянии обеспечивать собственную добычу бокситов», говорят аналитики.

Отсутствие разрешения на недропользование в Одише загнал алюминиевый бизнес Агарвала в убытки. Кроме него подобные трудности сегодня возникли у индийских миллиардеров Нэвина Джиндала и Кумара Мнангалама Бирла. На вопрос о том, что вести бизнес в Индии похоже стало гораздо сложнее, чем где-либо ещё, Агарвал ответил: «Этот уж точно».

По словам главы Vedanta Resources, Индия располагает залежами полезных ископаемых, которые позволяют её производить более 700 млн. тонн стали ежегодно. Для этого требуется только сокращение количество согласований и более мягкие требования к добывающим компаниям. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем