Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню
Реклама

Наноструктуры снижают влияние коррозии на металлические имплантаты

Ввод в расплав наноструктурированных элементов позволяет остановить распад нержавеющей стали в медицинских инструментах и имплантатах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1138
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

25 мая, Тегеран. Группа иранских ученых занимается исследованием коррозии и влияния на иммунную систему нового типа наноструктур, и пытаются внедрить их в производство металлических имплантатов человеческого тела.

Коррозия металлических частей медицинских имплантатов имеет особо сильное негативное влияние на процесс естественного их разложения и, соответственно, является важным моментом для изучения этого эффекта и его характеристик.

Нержавеющая сталь категории 316L играет весьма важную роль в создании металлических имплантатов. Но, тем не менее, по сей день является источником биологических проблем и угроз для людей, использующих их в течение длительного периода. Вследствие коррозии металлических элементов в организме накапливаются токсичные элементы, в состав которых могут входить никель и хром. Зачастую они становятся причиной развития аллергии и общего снижения иммунитета.

Благодаря проведенным исследованиям структуру стали 316L пытаются изменить при помощи специальных наноструктур. Уже удалось достигнуть значительного снижения степени коррозии на фоне большого содержания жидкости в организме и значительно сократить выделение токсичных элементов. Повышение устойчивости к коррозии имплантатов, установленных во внутренних органах человека, увеличивает общую биологическую совместимость и устойчивость к влиянию на них самого организма. Также минимизирован риск развития аллергических реакций.

Сталь, создаваемая в результате проведенных исследований, достигает минимальной толщины в 78 нм. Основываясь на результатах можно утверждать, что общий уровень коррозии стали был снижен почти в 4 раза по сравнению с первоначальными результатами.

Результаты исследования были опубликованы в труде под названием «Коррозия металлов», параграф 71, часть 3, страницы 367-375.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем