Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цветные металлы отреагировали на референдум в Греции и новые проблемы в Китае

Индекс шести основных металлов на Лондонской бирже металлов упал более чем на 10 процентов 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1108
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 июля, Москва. Объявленные сегодня дополнительные меры по стабилизации фондового рынка Китая и референдум в Греции обвалили цены цветных металлов. Инвесторы опасаются, что спрос на них может значительно сократиться.

Медь потеряла с начала торгов в понедельник 4,2 процента первоначальной стоимости, что стало самым значительным колебанием цены за последние 6 месяцев. Трехмесячные фьючерсы на этот металл на Лондонской бирже металлов подешевели сразу на 3 процента до $ 5588 за тонну. Цены опускались до $ 5 520 за тонну - самого низкого показателя с 3 февраля. На Comex медь с поставкой в сентябре подешевела на 3,6 процента до $ 2,5355 за фунт.

На Лондонской бирже металлов никель подешевел на 3,3 процента до $ 11 610 за тонну. Остальные четыре базовых металла упали в цене, по крайней мере на 1 процент.

«Риск, исходящий от Китая в настоящее время даже более серьезный, чем со стороны Греции», - рассказал Bloomberg аналитик из Hyundai Futures Corp.

Индекс шести основных металлов на Лондонской бирже металлов снизился более чем на 10 процентов с начала текущего года.

Китай является крупнейшим в мире потребителем металлов, а на втором месте – Европа. Сегодня оба эти региона выглядят не слишком надежно для инвестиций.

Европейские чиновники возлагают всю ответственность на правительство Греции, которое должно сделать следующий шаг после референдума. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд проведут переговоры в Париже, прежде чем лидеры еврозоны встретятся во вторник.

«Несмотря на то, что Греция не имеет непосредственного влияния на мировой рынок металлов ни с точки зрения производства ни с точки зрения потребления, греческое «нет», тем не менее вызвало значительно более высокую чувствительность к риску среди участников рынка с психологической точки зрения», - сообщили в сегодняшнем резюме аналитики Commerzbank AG.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем