Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ГМК Норильский никель намерен выделить арктические активы в отдельную компанию

Крупнейший мировой производитель платины и никеля продолжает реализацию принятой в 2013 году стратегии, направленной на отчуждение низкодоходных активов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1392
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июля, Москва. Крупнейший в мире производитель никеля и палладия ГМК «Норильский никель» прорабатывает возможность выделения некоторых из своих стареющих активов металлов платиновой группы, расположенных в Арктике, в отдельную компанию. Об этом сегодня заявил журналистам первый вице-президент компании Павел Федоров.

По словам Федорова, решение связано с принятой в 2013 году новой стратегией компании стратегией компании, согласно которой Норникель сконцентрируется на работе с первоклассными активами в России, и постарается продать неэффективные зарубежные и непрофильные мощности. ГМК также намерена повысить роль меди и платиноидов в своем портфеле.

«Сделка позволит создать платиновую группу мирового класса среди топ-10 крупнейших производителей в мире, с привлекательными вариантами роста», — рассказал глава Норникеля в интервью агентству Bloomberg.

По его словам, новая компания будет иметь такой же «профиль листинга», как и у Норникеля, который торгуется на биржах Москвы и Лондона.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим мировым производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?