Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Ситуация на рынке алюминия становится все более драматичной

Металлургические компании Китая резко увеличили выпуск алюминия на фоне профицита и глобального перепроизводства 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1214
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 июля, Пекин. За первое полугодие 2015 года Китай нарастил объемы выпуска алюминия на 12 процентов или 16 млн тонн.  

Но исторически рекордным максимумом стал июнь текущего года. По данным национального бюро статистики Китайской народной республики (КНР) в июне производство полуфабрикатов и первичного алюминия выросло на 18 процентов по сравнению с прошлым годом, что в натуральном эквиваленте составило 2,8 млн. тонн.

По информации американского агентства Bloomberg, беспрецедентно большое производства алюминия Китаем лишь усиливает опасение по перенасыщению мирового рынка этим металлом.

Ранее таможня Китая сообщила и о высоких показателях экспорта алюминия в июне 2015 года – 450 тысяч тонн.

Аналитики Citigroup отмечают, что предложение на китайском рынке алюминия значительно превышает спрос, но, несмотря на это, безостановочно продолжает расти. Этому способствует возможность постоянного наращивания рабочих мощностей и отсутствие государственных ограничений для производства металла.

Китайская народная республика до конца 2015 года может ввести в эксплуатацию дополнительные мощности по производству алюминия и вырабатывать ориентировочно 4 млн. тонн. Тем самым ставя перед собой цель, увеличить экспорт полуфабрикатов и первичного алюминия на 11 процентов.

http://www.сипдома.рф/pod-klyuch/

По информации крупнейшего магната алюминиевой индустрии американской компании Alcoa прогнозные показатели спроса и предложения мирового рынка алюминия уходят в минус на 762 тыс. тонн.

Согласно тенденциям в ценообразовании, стоимость китайского алюминия падает уже последние шесть лет. В конце прошлой недели котировки на бирже цветных металлов достигли рекордно низкой отметки 12 495 юаней за тонну (приблизительно 2000 долларов США).

Ситуация становится критичной, так как в режиме повышенного предложения более дешёвая продукция из Китая становится все востребование. А покупатель все чаще обращается на Шанхайскую биржу, чем на Лондонскую.

По мнению некоторых аналитиком при самом пессимистическом сценарии ситуация на рынке полуфабрикатов и первичного алюминия будет зависеть только от Китая.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем