Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Алюминий и медь подешевели до минимума за 6 лет из-за девальвации юаня

Наиболее заметными стали падения стоимости шести основных продаваемых на LME цветных металлов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1135
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

После недавно проведенной девальвации юаня национальным банком Китая, цены на цветные металлы во всем мире упали до рекордно низких отметок. В частности, по информации агентства Bloomberg, цена на медь впервые за шесть лет приблизилась к отметке 5 178 долларов США за тонну, то есть упала почти на 2,5 процента.

Отныне, курс юаня будет обуславливаться его рыночной стоимостью в момент проведения последнего сессионного заседания НБК. Данные меры уже привели к ежедневному подорожанию юаня примерно на 10 центов.

Снизились цены и на другие цветные металлы. Наиболее заметными стали падения стоимости шести основных продаваемых на LME цветных металлов – падение стоимости каждого из них превысило 1,9 процента, и продолжается.

Кроме того, как сообщили эксперты компании Еврокраски, официального диллера финского концерна TEKNOS, снизились цены на алкидные краски технолак, содержащие компоненты включающие цветные металлы.

Стоимость цинка также опустилась до рекордно низких показателей. Так, сегодня цинк стоит уже на 2,4 процента меньше, нежели до проведения НБК девальвации юаня. Стоит отметить, что так дешево цинк последний раз стоил почти два года назад – в июле 2013, однако падение его стоимости продолжается, и в скором времени цинк будет стоить еще дешевле. Снизилась и стоимость олова – оно стало стоить на 3,6 процента меньше.

Более того, подешевели и соответствующие контракты на добычу/поставку тех или иных цветных металлов. Так, трехмесячные контракты на добычу/поставку алюминия в мире стали дешевле в среднем на 2,8 процента, и отныне, впервые с 2009 года, контракт на добычу/поставку тонны алюминия стоит всего лишь 1 573,5 доллара США.

Также на стоимость алюминия сказались прогнозы двух крупнейших мировых трейдерских агентств - Goldman Sachs Group и Morgan Stanley. Специалисты первого заявили о необходимости снижения стоимости алюминия на целых 20 процентов к 2016-2018 годам. Обусловлено их решение грядущим переизбытком алюминия на международных металлургических торгах. Эксперты второго же заявили о необходимости снижения стоимости алюминия на 8 процентов к концу 2015 года, из-за постепенно начинающегося вышеописанного переизбытка. Ими же было заявлено о необходимости снижения стоимости меди на 4 процента.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем