Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

На рынке меди сильная волатильность после землетрясения в Чили и перед заседанием ФРС

Заседание совета ФРС США давит на цены меди, а новость о крупном землетрясении в Чили толкает котировки красного металла вверх

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1372
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 сентября, Москва. Котировки меди, одного из ключевых сырьевых товаров, отражающих состояние мировой экономики, в четверг взлетала до максимального уровня за последние 8 недель после того, как сильное землетрясение в Чили и приостановка работы на двух крупных рудниках спровоцировали опасения относительно возможных перебоев с поставками металла.

Однако вскоре котировки красного металла начали возвращаться на прежние уровни, а после сообщений о возобновлении работы чилийских рудников упали на новые минимумы.

Заседание Федрезерва по кредитно-денежной политике, начавшееся в среду должно определить процентную ставку на обозримую перспективу. Сохраняющаяся неопределенность не оставляет шансов для устойчивого подъема рынка металлов и валют.

Следом за предыдущем падением до 2,44 долларов США за фунт (около 0,45 килограмма) декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex сегодня утром дорожали на 0,31 процент - до 2,46 доллара США за фунт.

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца повысилась на 0,6 процентов - до 5 379 долларов США за тонну, тонна алюминия - на 0,81 процента, до 1 626,5 доллара США, цинка — на 0,75 процентов, до 1 751 доллара США за тонну.

Медвежий тренд преобладает в ожидании результатов заседания ФРС США. Но относительно итогового решения экспертное мнение остается неопределенным.

электролаборатория ярославль

Большинство специалистов считают, что дальше сохранять столь низкую ставку, а тем более сокращать ее Федрезерв больше не в состоянии. Значит ее увеличение вопрос близкого будущего. Но среди части экспертов есть мнение, что на данном заседании такого решения не будет. Из-за вероятных отрицательных последствий для состояния экономики его отложат до декабря этого года.

Если ФРС примет решение повысить ставки в четверг, то это может укрепить фондовые рынки, дав позитивный сигнал в отношении роста мировой экономики.

Codelco и Antofagasta возобновившие свою работу после землетрясения магнитудой 8,4 балла сообщили, что их инфраструктура и сотрудники не пострадали в результате происшествия. Такое же заявление сделали компании Anglo American Plc и BHP Billiton Ltd. Которые даже не прекращали добычу меди.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем