Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

УГМК начала буровые работы на втором участке никелевого месторождения Новохоперского района Воронежской области

Подрядчиком и производителем работ на Елкинском лицензионном участке выбрана Объединенная Геологоразведочная Компания Групп 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1079
  • Комментариев: 2Добавить комментарий

Согласно сообщению пресс-центра Уральской горно-металлургической компании (УГМК), на Елкинском лицензионном участке медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе Воронежской области начались буровые работы. Заказчиком геологоразведочных работ выступает держатель лицензии на недропользование Медногорский медно-серный комбинат группы УГМК, а подрядчиком выбрано ЗАО «Объединенная Геологоразведочная Компания Групп» (ЗАО «ОГК Групп»).

Сегодня на втором участке Новохоперского месторождения работает одна буровая установка, которая пробурит грунт на глубину 150 метров. Сразу после новогодних праздников к ней присоединятся ещё три буровые, сообщил директор по производству ЗАО «ОГК Групп» Юрий Шнюков. Компания гарантирует высокую экологическую безопасность бурения и использует для геологоразведочных работ самое современное оборудование канадской фирмы Boart Longyear.

Планы

Всего, до конца третьего квартала 2014 года ЗАО «ОГК Групп» должна будет пробурить более 11 тыс. метров грунта в Новохоперском районе, а затем по мере надобности, рассказывает технический директор ЗАО «ОГК Групп» Александр Штробель. Для создания нормальных бытовых условий геологов на территории Елкинского участка уже установлен мобильный вахтенный поселок.

Протесты

Согласно подтверждённым данным, в Новохоперском районе Воронежской области находятся около 2 млн. тонн никельсодержащего грунта с концентрацией никеля в руде в 5 – 6 раз выше, чем в Норильске. Напомним, что в регионе есть много противников разработки медно-никелевого месторождения по соседству с густонаселённой территорией. Новохоперский район против никеля выступает с того самого момента как УГМК выиграла конкурс на недропользование. В то время как, по словам ученых, разработка воронежских месторождений может стать спасением для отрасли, активисты экологического сопротивления считают, что отходы от добычи попадут в местные реки Елань и Хопер, а территория отведённая под геологоразведочные работы будет изрыта шахтами и станет безжизненной степью.

Неосведомленность

В УГМК считают, что протесты местного населения вызваны, скорее всего, неосведомлённостью о способах добычи и переработки никеля. Кроме того, в компании подчёркивают, что расширение производства станет положительным фактором для экономики Воронежской области в целом и Новохоперского района  в частности. 

Комментарии
Как правильно отмечено в статье, протесты в большей части происходят из-за неосведомленности большей части населения о современных способах добычи и переработки медно никелевых руд. Этим обстоятельством активно пользуются различные проходимцы типа Житенева и пр.
гость
2014-01-28 09:13:52
Уж поверьте, Житенев и Безменский не какие-то проходимцы. Весьма осведомленные и реализовавшие план, сидящих в правительстве воронежской области, думающих людей.
Guest
2014-01-29 21:02:01

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем