Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Кольская ГМК запустила в эксплуатацию первое в России производство товарного кобальта

На Кольском полуострове РФ введено в эксплуатацию промышленное производство электролитного кобальта высших марок

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1152
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

16 декабря, Москва. Дочернее предприятие Норникеля Кольская горно-металлургическая компания ввела в эксплуатацию на Кольском полуострове единственное в России промышленное производство высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок. Об этом сообщили в пресс-службе ГМК «Норильский никель».

Для того чтобы наладить производство на Кольской ГМК были выполнены масштабные работы по реконструкции нескольких переделов – двухстадиальной кобальтоочистки и гидрометаллургического участка №2, построены новые технологические переделы – экстракционное отделение и электролизный участок, склад соляной кислоты, а также внешние сети и эстакады, объекты вспомогательного назначения. Все работы проводились без остановки действующего производства.

В технологической цепочке производства кобальта высших марок задействовано как уже имеющееся в Компании оборудование, так и абсолютно новое от российских и зарубежных производителей, таких как ERG (Air Pollution Control) Ltd, Darley, Flottweg, EBNER, Роскомстрой.

«Развитие всех площадок компании «Норильский никель» движется в соответствии с единой стратегией большой компании. Ее главный фокус сосредоточен на первоклассных активах, а также на «дисциплинированном» подходе к управлению инвестициями, – отмечает генеральный директор АО «Кольская ГМК» Игорь Рышкель. – «Кобальтовое производство» – как раз один из тех инвестиционных проектов, которые призваны повысить экономическую эффективность компании».

Проект «Кобальтовое производство» характеризуется высокими технико-экономическими показателями. По расчетам, капитальные вложения, (а инвестиции в проект составили более 2 млрд рублей), должны окупиться в короткие сроки благодаря дополнительной прибыли, полученной за счет снижения эксплуатационных расходов и прироста стоимости товарной продукции, качественные характеристики которой позволяют ее использование как в открытом секторе (аккумуляторы, катализаторы, магниты и т.д.), так и в аэрокосмическом и оборонном.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем