Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Предприятие УГМК принимало делегацию индусов, интересующихся российскими технологиям

Индийские бизнес-разведчики побывали на Среднеуральском медеплавильном заводе, чтобы изучить работу медеплавильных печей, которые планируется смонтировать в Индии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1265
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 февраля, Ревда. На Среднеуральском медеплавильном заводе Уральской горно-металлургической компании (УГМК) побывала делегация промышленников из Индии, которых сопровождали представители проектной компании из Челябинска. Об этом сообщили в пресс-службе УГМК в пятницу.

Целью визита стало изучение работы печей Ванюкова в медеплавильном цехе СУМЗа. В данный момент на индийском предприятии рассматриваются варианты установки плавильного агрегата, для этого его руководители посещают различные металлургические производства, знакомятся с технологиями.

В частности, СУМЗ посетили управляющий директор Geomin Industries Private Limited Судханшу Дэва, технический директор этой компании Рам Мохан Сингх Томар, а также директор GoodRich MAGMA Industrial Technologies Limited Ивернад Раджагопал Рао. 

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, одно дело видеть печь Ванюкова на чертежах, и совсем другое - побывать на реальном передовом производстве», - подчеркнул сопровождавший индийскую делегацию Анатолий Голубев, заместитель гендиректора по корпоративному развитию проектной компании «Комплексные промышленные перерабатывающие технологии» из Челябинска.

Главный металлург ОАО «СУМЗ» Алексей Ладейщиков подробно рассказал иностранным гостям об особенностях   процесса плавки медной шихты в печах Ванюкова (на СУМЗе их две) и показал основные узлы печей.

Индийские промышленники побывали в операторской, где находятся пульты управления печами Ванюкова и котлами-утилизаторами.

«Никогда до этого не видел печь Ванюкова. В Индии совсем другой уровень металлургии, нежели тот, который мы наблюдали на СУМЗе.  Очень впечатлен производством, высокой производительностью плавильного агрегата», -  рассказал Судханшу Дэва.

После экскурсии индийские промышленники особо отметили, какое внимание на СУМЗе уделяют экологии (отходящие газы медеплавильного производства улавливаются на 99,99 процентов), а также соблюдению чистоты и порядка в цехах и на территории предприятия.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем