Арматура
$493
−2.82%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
0%
Лист х.к.
$757
−2.19%
Лист оцинк.
$966
−0.73%
Труба б.ш.
$714
−1.48%
Труба св.
$723
−0.98%
Уголок
$675
0%
Швеллер
$688
0%
меню

Уральские металлурги будут обрабатывать медь кукурузой

По своим физическим свойствам кукуруза максимально абсорбирует влагу и под действием температуры быстро отдает её в атмосферу

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 879
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 июня, Верхняя Пышма. В цехе по производству порошковых изделий АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) внедрен комплекс галтовочной обработки (технологический процесс очистки и предварительной обработки поверхности твердых материалов от окалины, заусенцев и острых кромок) стоимостью 1,2 млн. рублей.

«Раньше для очистки поверхности деталей требовалась ручная слесарная обработка, теперь её выполнит новый виброгалтовочный комплекс. В целом это позволит выпускать продукцию более высокого качества и с более высокой производительностью», - сказал начальник цеха по производству порошковых изделий Владимир Казанский.

В результате тщательного подбора галтовочного оборудования и применяемых в процессе обработки компонентов было предложено использовать технологию мокрой механической галтовки с добавлением компаунда (средство для отмывки поверхности изделия и защиты от окисления).

Комплекс состоит из вибробарабана объемом 400 литров, наполненного пластмассовым абразивом в виде тетраэдров, и вибросушилки с органическим веществом (смесь дробленой кукурузы). За один процесс на нем можно обработать до 100 кг деталей. Галтовку проходят около 25 наименований деталей из медных порошков, которые в дальнейшем проходят процесс серебрения. В основном, это контакты, контактодержатели и выводы.

Процесс обработки происходит следующим образом и занимает не более 30 минут. Изделия из медных порошков помещаются в рабочий барабан с вибрационным приводом, где от вибрации происходит смешивание галтовочных тел с обрабатываемыми деталями, в результате чего поверхность детали становится гладкой. Затем изделия проходят промывку от галтовочной среды. После чего попадают в сушильный барабан с дробленой и нагретой до 60ºС кукурузой, где происходит процесс рециркуляции. По своим физическим свойствам кукуруза максимально абсорбирует влагу и под действием температуры быстро отдает её в атмосферу. За год в процессе сушки используется примерно 50 кг дробленой кукурузы.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем