Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Единственный британский завод по производству алюминия продан за 330 миллионов фунтов

Санджив Гупта продолжает скупать металлургические активы в Великобритании. На этот раз он приобрел последний британский завод по производству алюминия у Rio Tinto

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1221
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

23 ноября, Лондон. Liberty House и ее дочерняя компания выкупили последний британский завод по производству алюминия у компании Rio Tinto, сообщает в среду агентство Metals Expert. Санджив Гупта выложил за свой новый металлургический актив 330 миллионов фунтов стерлингов наличными.

Сделка включает в себя два близлежащих гидроузла, которые останутся в собственности предприятия папы господина Гупта Simec. Ожидается, что сделка завершится в течение месяца, и охватывает территорию в 100 000 акров в предгорье Бен-Невис, самой высокой горы Великобритании.

Liberty House заявляет, что благодаря ее вмешательству будут сохранены сотни рабочих мест на заводе, который Rio Tinto намеревалась ликвидировать.

Напомним, что Санджив Гупта с середины прошлого года активно выкупает металлургические активы в Великобритании, проявив к ним интерес после загадочного «самоубийства» основного владельца Caparo Industries Ангада Пола.

Liberty House выкупила его активы, а затем начала скупать заводы индийской компании Tata Steel продвигаясь вполне успешно к полному выкупу всех ее активов на островах вплоть до корпоративного переворота в самой Tata Steel. Компания обладает собственными мощностями по производству электроэнергии и намерена перевести все свои сталелитейные предприятия на электрометаллургическое производство.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем