Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Норникель испытывает алюминиевую спецодежду для металлургов

Новые костюмы могут защитить персонал от повышенных температур, инфракрасного излучения, искр и брызг расплавленного металла и механических воздействий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1055
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

27 января, Норильск. В Заполярном филиале «Норникеля» испытывают спецкостюмы для плавильщиков из алюминизированного материала. Задача таких костюмов – надежно защитить металлургов, работающих в условиях высоких температур.

«Норникель» рассматривает возможность приобретения спецодежды нового типа, чтобы предотвратить травматизм от высокотемпературного расплава для работников «горячих цехов». К этой категории относятся около 600 человек, трудящихся на металлургических предприятиях Заполярного филиала.

Сейчас компания тестирует образцы специальной защиты из материала Kevlar с алюминизированным покрытием.

Один из изготовителей специальной одежды этого типа - «HONEYWELL SAFETY PRODUCTS» (Франция) - предоставил компании для испытаний несколько комплектов костюмов (куртка и брюки). По заверениям производителя, образцы спецодежды могут защитить персонал от повышенных температур, инфракрасного излучения, искр и брызг расплавленного металла и механических воздействий.

Испытания проходят в условиях реального производства в плавильных цехах Надеждинского металлургического и Медного заводов. Специальная комиссия по проведению испытаний оценивает плюсы и минусы новинки. Заключение планируется сформировать к маю этого года.

В случае положительного решения новое защитное снаряжение будет рекомендовано к закупке и снабжению персонала Заполярного филиала. Стоимость комплекта оценивается в 40 000 руб.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем