Арматура
$527
0%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
0%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$688
−0.77%
меню

Группа ЧТПЗ поставила потребителям более 1,7 миллиона тонн труб в 2016 году

По итогам 2016 года доля группы ЧТПЗ в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5 процента

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 415
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

17 февраля, Москва. В 2016 году Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – предприятия трубного дивизиона группы ЧТПЗ – отгрузили потребителям 1,713 миллиона тонн труб, что на 15 процентов меньше объемов 2015 года (-306 тыс. тонн). Снижение объемов обусловлено изменением графиков отгрузки по проектам компании ПАО "Газпром" ("Сила Сибири" и Северо-Европейский газопровод) и уменьшением спроса на внутреннем и внешних рынках. Наибольшее падение наблюдается в сегменте труб большого диаметра (-27 процентов). 

В то же время компания нарастила долю в сегменте высокомаржинальной продукции. Так, группа ЧТПЗ увеличила отгрузку труб с Premium-резьбами на 10 процентов – до 9 тыс. тонн – и усилила свои позиции на рынке индустриальных труб. Наибольший рост отгрузок на рынке РФ произошел в сегментах сварных труб малых диаметров (+8 тыс.т), профильных (+6,8 тыс.т) и холоднодеформированных труб (+7,7 тыс.т).

По итогам 2016 года доля группы ЧТПЗ в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5 процента. Компания приняла участие в крупнейших российских трубопроводных проектах "Сила Сибири", "Ухта-Торжок 2", "Грязовец–Выборг".

Объем экспортных отгрузок компании увеличился на 31 процент до 263 тыс. тонн. Увеличение объемов стало возможным благодаря участию в международном проекте «Северный поток – 2», расширению присутствия на рынках региона MENA (Ближний Восток и Северная Африка). Также компания увеличила долю поставок на рынки США, Беларуси, Казахстана и Узбекистана.

– В 2017 году Группа ЧТПЗ прогнозирует реализацию на уровне прошлого года, – комментирует генеральный директор Александр Грубман. – В наших стратегических целях - увеличивать экспортные поставки в условиях повышения конкуренции на внутреннем рынке с целью региональной диверсификации продаж. Мы планируем увеличить долю Группы ЧТПЗ на рынке бесшовных труб как для нефтегазовой отрасли, так и общего назначения, развивать присутствие на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке.

Кроме того, в 2016 году Группа ЧТПЗ реализовала более 15 тыс. тонн соединительных деталей трубопроводов (СДТ). Основной объем поставок составили отводы горячего гнутья, крутоизогнутые отводы и отводы холодного гнуться. Доля Группа ЧТПЗ в ключевых сегментах присутствия на российском рынке составила 16,3 процента. Также компания запустила производства разрезных тройников на заводе "ЭТЕРНО", учредителями которого являются ЧТПЗ и РОСНАНО. Выпуск новой линейки продукции – шаг к практически полному завершению импортозамещения в производстве магистральных трубопроводов. Ежегодно завод планирует выпускать до 150 единиц новой продукции.

В 2017 году Группа ЧТПЗ планирует увеличить долю на рынке СДТ на 3,9 процента за счет увеличения поставок ведущим российским нефтяным компаниям.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Cегодня на главной