Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цены на никель упали на фоне вероятной отставки главного эколога Филиппин

Филиппины являются крупнейшим экспортером никелевой руды, а одобрение кандидатуры Лопес, вероятно, поддержит опасения по поводу сбоев в поставках

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 948
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 марта, Манила. После двух подряд слушаниях на прошлой неделе горнодобывающая промышленность Филиппин почувствовала себя более уверенно, поскольку комиссия по назначениям скорее всего отклонит кандидатуру Джины Лопез (Gina Lopez) в качестве секретаря по вопросам окружающей среды, подчеркнув, что она не смогла убедить членов комитета. Лопез являлась одним из немногих назначенцев Президента Родриго Дутерте, должности которых пока еще не были согласованы законодателями. Цены на никель упали на 10%, поскольку «медведи» считают, что будет отказ.

«Бычий» рынок никеля начался, когда Дутерте в июне стал президентом Филиппин. Цены росли в течение года, так как Лопес возглавила экологическое преследование филиппинской горнодобывающей промышленности.

Филиппины являются крупнейшим экспортером никелевой руды, а одобрение кандидатуры Лопес, вероятно, поддержит опасения по поводу сбоев в поставках, которые могут поднять мировые цены в этом году. С другой стороны, отказ дал бы возможность горнодобывающим компаниям одержать ключевую победу в борьбе с экологами, что, в свою очередь, усилит давление на никелевые цены.

Президент Дутерте продолжает оказывать поддержку Лопез, но в то же время надеется на счастливый компромисс между защитниками окружающей среды и горнодобывающей промышленностью в условиях растущей обеспокоенности среди населения по поводу потери работы и доходов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем