Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Медь просела в преддверии решения ФРС по процентной ставке

Ожидается, что двухдневное заседание ФРС завершится в среду повышением курса, что может укрепить американскую валюту

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 923
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 марта, Лондон. Цены на медь немного упали во вторник, так как доллар вырос в преддверии решения Федеральной резервной системы по процентным ставкам, но ожидания увеличения спроса на металл со стороны крупнейших потребителей Китая способствовали поддержке цен.

Бенчмарк меди на Лондонской бирже металлов снизился на 0,1 процента - до 5 790 долларов за тонну, но металл, используемый в энергетике и строительстве, вырос более чем на 2 процента после достижения двухмесячного минимума в 5 652 доллара на прошлой неделе.

Ожидается, что двухдневное заседание ФРС завершится в среду повышением курса, что может укрепить американскую валюту, делая деноминированные в долларах металлы более дорогими для неамериканских компаний и потенциально ослабить спрос.

«Многое будет зависеть от того, что сделает ФРС, но китайский спрос усиливается, информация позитивная», - рассказал аналитик Citi Дэвид Уилсон (David Wilson).

Данные, обнародованные Китаем во вторник, свидетельствуют о том, что экономика взяла сильный старт в 2017 году, чему способствовало банковское кредитование, инфраструктурный бум правительства и столь необходимое возобновление частных инвестиций.

На Китай приходится почти половина мирового спроса на медь, который составляет около 23 млн. тонн в этом году.

Цены на медь были поддержаны также перебоями в Чили и Перу из-за забастовок, а также решением правительства Индонезии, которое прекратило экспорт медного концентрата с рудника Грасберг, принадлежащего компании Freeport-McMoRan.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем