Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Медь дешевеет, трейдеры следят за ограничениями на рынке недвижимости Китая

Китай увеличит производство основных цветных металлов в этом году на 4,8 процента

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1046
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Медь в Лондоне подешевела в понедельник из-за нервозности по поводу того, что Пекин будет принимать более жесткие меры, чтобы «остудить» спекуляции на своем рынке жилья, хотя торговая активность была невысокой, поскольку рынки ожидают результатов заседания финансовых лидеров G20.

* Лондон: медь с поставкой через 3 месяца на Лондонской бирже металлов подешевела на 0,5 процента - до 5 903,50 доллара за тонну, сведя к минимуму небольшой прирост, показанный на предыдущей сессии.

* Шанхай: медь на Шанхайской фьючерсной бирже практически не изменилась - 47 980 юаней ($ 6 948) за тонну.

* Недвижимость Китая: Рынок недвижимости в Китае набирал темп в феврале, после замедления роста цен в предыдущие четыре месяца, при этом средние цены на недвижимость в 70 крупных городах выросли, несмотря на множество новых правительственных ограничений, направленных на смягчение спекулятивного спроса.

* Рудник Эскондида: профсоюз крупнейшего в мире чилийского медного рудника Эскондида, принадлежащего компании BHP Billiton, назвал новое предложение руководства о прекращении 39-дневной забастовки «манипуляцией».

* G20: Финансовые лидеры крупнейших экономик мира отказались от обязательств относительно сохранения свободной и открытой торговли во всем мире, смирившись со все более возрастающим протекционизмом Соединенных Штатов после двухдневного заседания, в ходе которого так и не удалось достичь компромисса.

* Спекулянты COMEX: хедж-фонды и финансовые менеджеры урезали свои бычьи позиции по меди на 4700 лотов - до 52 449 лотов, что является самым низким показателем с начала ноября, - свидетельствуют данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

* Производство Китая: Поднебесная увеличит производство основных цветных металлов в этом году на 4,8 процента, - сообщило министерство промышленности в пятницу, поскольку крупнейший мировой производитель и потребитель стремится повысить эффективность своей металлургической промышленности.

* Рынки: Азиатские фондовые индексы показали смешанную динамику в понедельник при невысокой торговой активности после спада на Уолл-стрит и решения G20 отказаться от обязательств, чтобы избежать протекционизма в торговле, в то время как менее жесткие, чем ожидалось, комментарии Федеральной резервной системы продолжили тащить доллар вниз.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем