Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Алюминий близок к двухлетнему максимуму на фоне оптимизма в отношении Китая

Прибыль китайских промышленных предприятий выросла почти на 32 процента в первые два месяца 2017 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 936
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 марта, Шанхай. Алюминий достиг самого высокого уровня за последние два года, чему способствовал оптимизм в отношении того, что Китай будет осуществлять планы по сокращению поставок и восстановление цен на нефть.

Алюминий с поставкой через 3 месяца на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) вырос на 0,8 процента, закрывшись на отметке в 1 960 долларов за тонну, достигнув максимумам с мая 2015 года.

«Пока Китай следует своей политике и серьезно относится к своим экологическим проблемам, есть потенциал для роста по алюминию», - говорит Нитш Шах (Nitesh Shah), аналитик по сырьевым товарам компании ETF Securities.

Китай заявил, что в течение отопительного сезона в рамках своих мероприятий по борьбе с загрязнением потребует от алюминиевых заводов сократить мощности на 30 процентов.

Укрепление настроений в отношении базовых металлов связано с ожиданием того, что активность в производственном секторе Китая растет в марте – уже восьмой месяц подряд, благодаря неожиданному оживлению на рынке недвижимости вкупе со строительным бумом, что способствует росту продаж строительных материалов - от стали до цемента, - по данным исследования агентства Reuters.

Продажи на внутреннем рынке подскочили в первые два месяца года, бросив вызов государственным ограничениям, направленным на сдерживание роста «ценового пузыря» в больших городах, таких как Пекин.

Прибыль китайских промышленных предприятий выросла почти на 32 процента в первые два месяца 2017 года, показав самые быстрые темпы прироста почти за 6 лет, так как цены на сырьевые товары, начиная с угля и заканчивая железной рудой, стремительно росли.

Некоторые эксперты из Китая считают, что волна мер по ужесточению ограничений, связанных с недвижимостью, анонсированные в конце прошлого года, в конечном итоге замедлит темпы продаж жилья и снизит цены.

«Рынок, безусловно, остынет под воздействием новых правительственных мер. Продажи могут упасть на 90 процентов», - говорит Йи Сяньжун (Yi Xianrong), бывший научный сотрудник Китайской академии общественных наук, государственного аналитического центра, а ныне - профессор университета Циндао (Qingdao).

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем