Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цены на нержавеющую сталь достигнут своего пика в апреле

Настроения на рынках Европы и Северной Америки позитивное, хотя спрос слегка ослабел после яркого начала года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1039
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

1 апреля, Лондон. Согласно прогнозу британского аналитического агентства MEPS, цены на аустенитную нержавеющую сталь в апреле достигнут пиковых значений для 2017 года в Европе и Северной Америке. Плоский прокат марки 304 в следующем месяце подорожает приблизительно на 50 евро за тонну в Европе и на 15 долларов США за тонну в Соединенных Штатах. После этого снижение цены на европейский феррохром во втором квартале окажет негативное влияние на наценки. Кроме того, стоимость никеля на Лондонской бирже металлов опустилась в последние недели, увеличив вероятность снижения цен в мае.

На Филиппинах поддерживаемые президентом Дутерте закрытия рудников, по экологическим соображениям, оказали положительное влияние на стоимость никеля. Однако эту тенденцию нивелировало правительство Индонезии, которое отменило запрет на экспорт руды.

По прогнозам, во второй половине этого года цены на никель будут выше 11 000 долл. США за тонну, но это будет компенсировано уменьшением заводских расходов на другое сырье в общей калькуляции готовой продукции.

Настроения на рынках Европы и Северной Америки позитивное, хотя спрос слегка ослабел после яркого начала года. Тем не менее, базовые показатели прогнозируются относительно стабильными на протяжении 2017 года.

Отмечается ряд факторов, сдерживающих развитие цен, несмотря на увеличение потребления. Сохраняется глобальный избыток мощностей на предприятиях по производству нержавеющей стали. В настоящее время у поставщиков есть значительный объем заказов, и сроки поставок увеличиваются. Однако заводы, особенно на Западе, не могут работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, и, соответственно, не в состоянии производить их теоретический максимум возможностей.

В Европе, в то время как антидемпинговые пошлины фактически удалили с рынка китайскую сталь, по-прежнему широко распространены импортные товары из Азии по конкурентоспособным ценам. Умеренные налогообложение продукции из Тайваня не помешало продавцам предлагать материалы из этой страны по ценам, привлекательным для европейских покупателей. В последнее время сталь индийского производителя Jindal завоевала позиции на рынке ЕС.

Хотя китайская продукция является объектом протекционистских мер во многих странах, товары из Поднебесной продолжают свою экспансию. Это приводит к существенному избытку предложения на Дальнем Востоке, что влечет за собой негативное влияние на цены.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем