Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

MEPS: на мировых рынках нержавеющей стали падают цены

Падение цен на никель и летние отпуска снижают спрос и цены на нержавеющую сталь по всему миру

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 698
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 июля, Лондон. В этом месяце в большинстве стран, исследованных британским аналитическим агентством MEPS, цены на нержавеющую сталь снова снизились. Дальнейшее падение цен в ближайшей перспективе весьма вероятно в западных странах. Участники рынка в Европе и Северной Америке прогнозируют, что в июле-августе цены достигнут нижней границы текущей ценовой кривой.

Стоимость сделок резко упала в этом месяце в Соединенных Штатах под влиянием снижения стоимости сырья. Хотя в последние недели цены на никель несколько стабилизировались, снижение европейской контрактной цены на феррохром в третьем квартале повлияет на показатели продаж нержавеющей стали в ближайшие месяцы. Запланированные на июль наценки на заводах США тоже значительно снизятся. Эффективный показатель MEPS для марки 304 холоднокатаной стали за июнь уже на 5 процентов ниже, чем недавнее пиковое значение, наблюдавшееся в апреле. Однако следует отметить, что цена в этом месяце была более чем на 20 процентов выше, чем в прошлом году.

Наценки на лигатуру продолжают снижаться в Европе. Недавнее снижение стоимости никеля на Лондонской бирже металлов негативно сказалась на расчетах за июнь и июль. Сокращение стоимости контрактного феррохрома, вероятно, приведет к большему снижению в августе. Кроме того, базисные цены начали падать в этом месяце, а участники рынка предвосхищают дополнительные скидки в краткосрочной перспективе. Опубликованная MEPS стоимость сделок для марки 304 холоднокатаной стали на июнь в Германии более чем на 9 процентов ниже недавнего высокого апрельского показателя, но остается почти на 20 процентов выше, чем тот же показатель июня 2016 года.

Китайское ценообразование реагирует гораздо быстрее на ежедневные колебания цен на сырье, чем в большинстве других стран. Следовательно, продажи в Китае незначительно выросли в последние недели в ответ на рост спотовых цен как на никель, так и на феррохром. Тем не менее, по вышеупоминавшейся марке 304 в июне наблюдалось падение более чем на 23 процента относительно пикового показателя декабря 2016 года, но при этом по сравнению с ценами двенадцатимесячной давности зафиксирован 2-х процентный прирост.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем