Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Британские аналитики уверены в дальнейшем росте цен на нержавейку

MEPS ожидает устойчивое восстановление средних цен на нержавеющую сталь по всему миру, по меньшей мере на 16 процентов за год в США и на 7 процентов в ЕС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 622
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 сентября, Лондон. Британские аналитики инжинирингового центра MEPS ожидают, что средние цены на нержавеющую сталь в мире будет продолжать устойчивое восстановление, обусловленное, в основном, ростом затрат на сырье. Согласно данным, собранным компанией за август, цены на стандартную нержавейку 304 класса в рулоне выросли на 8,4 процента в годовом сравнении.

Расходы на сырьевые материалы, как ожидается, будут умеренно увеличиваться с нынешнего уровня. Ожидается, что средняя цена никеля на Лондонской бирже металлов (LME) в следующем году будет примерно на 4 процента выше, чем в предыдущие двенадцать месяцев.

На рынке хрома растет дефицит, вызывая повышение спотовых цен на металл. По прогнозам MEPS, ежеквартальные котировки феррохрома будут увеличиваться в каждом из следующих трех контрактных периодов.

Цены на молибден, как ожидается, будут достаточно стабильными в краткосрочной перспективе, по меньшей мере всю первую половину 2018 года.

В Северной Америке рост затрат на сырье в значительной степени повысит премии к ценам на сплавы металлов в сентябре и октябре. Ожидается сильное оживление стоимости транзакций в следующем году. Также ожидается, что эффективная цена тонны холоднокатаной нержавейки 304 класса в рулоне в августе 2018 года будет на 16 процентов выше, чем в прошлом месяце. Любые новые торговые действия правительства США могут привести к росту внутренних цен выше тех, которые в настоящее время прогнозируют в MEPS.

В Европе рост базовых цен будет по-прежнему ограничиваться избыточным производственным потенциалом и конкуренцией со стороны импорта. Тем не менее, прогнозируемый рост затрат на производство должен привести к росту стоимости продаж в первые месяцы 2018 года. Ожидается, что эффективные цены за двенадцать месяцев будут на 7 процентов выше текущих показателей.

В MEPS считают, что в ближайшие несколько месяцев произойдет увеличение цен на продукцию из нержавеющей стали в Азии. Однако в предстоящем году потенциал для ценовых авансов, вероятно, будет ограничен избыточным предложением, особенно в Китае. Показатели продаж в августе 2018 года, как ожидается, будут в целом подобными тем, которые были опубликованы в этом месяце.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем