Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цены на нержавейку в Европе значительно увеличились

По данным британского инжинирингового агентства MEPS, цены на нержавеющую сталь в сентябре выросли на 150 – 250 долларов на тонне в зависимости от класса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 412
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 октября, Лондон. Цены на нержавеющие марки стали в сентябре выросли выше, чем ожидалось, сообщили в британском инжиниринговом агентстве MEPS. Кроме того, в октябре прогнозируется новый существенный рост цен в связи с рядом инфляционных факторов и проблемами с сырьем и расходными материалами.

В агентстве напомнили, что за три месяца с июля по сентябрь, цены на основной легирующий компонент нержавеющей стали – никель – выросли на 39 процентов с 8 710 до 12 140 долларов за тонну. Первоначально скачек цен на никель был частично компенсирован резким падением цен на ферросплавы, однако затем сначала Североамериканские, а затем и Европейские производители нержавейки подняли цены на 150 – 250 долларов на тонне.  

Котировки никеля на Лондонской бирже металлов (LME) на сегодня снизились после максимума в начале сентября. Следовательно, MEPS ожидает, что европейские надбавки будут довольно стабильными в ноябре, в то время как в США цены на нержавейку упадут.

Цена графитовых электродов в последнее время стала значительным фактором в стоимости производства стали в электродуговой печи. Производство электродов в Китае сократилось за счет реструктуризации промышленности, а также мер по охране окружающей среды. Кроме того, поставка игольчатого кокса - первичного сырья для графитовых электродов - в Соединенных Штатах была сорвана последствиями урагана Харви. Этот дефицит привел к семикратному росту спотовых цен на электроды.

Финский производитель нержавеющей стали, Outokumpu, стал первым, кто объявил официальную «доплату» для компенсации потерь от роста цен на электроды. Дополнительные 30 евро за тонну будут применяться ко всем новым контрактам с немедленным вступлением в силу. Эта цифра будет обновляться ежемесячно.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем