Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Алюминию пророчат чрезвычайно хороший год благодаря Китаю

В тоже время торговые действия США против Китая станут ключевым фактором повышения риска не только для американского, но и для европейского и азиатского рынков

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 962
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 января, Нью-Йорк. Ожидается, что в 2018 году рынок алюминия, поддержанный событиями в Китае, будет стремительно расти в 2018 году, - по данным исследований консалтинговой группы Wood Mackenzie, проведенным в сферах мировой энергетики, химической промышленности, возобновляемых источников энергии, металлов и горнодобывающей промышленности.

В своем последнем отчете по алюминию компания подчеркнула, что реформы в сфере снабжения Китая вкупе с возможными ограничениями будущего роста китайских плавильных мощностей и торговыми исками против китайского экспорта полуфабрикатов станут определяющими факторами, формирующими траекторию цен и баланс мирового алюминиевого рынка.

«Алюминий пережил волатильный 2017 год, с большими колебаниями в котировках на Среднем Западе США. Снижение налогов в США и обещание увеличить расходы на инфраструктуру и оборону удерживали доходность на повышенных уровнях. Более того, растущая протекционистская позиция администрации США поощряла трейдеров к созданию упреждающих запасов», - говорится в докладе.

WoodMac добавляет, что рост фрахтовых ставок после ущерба от урагана в юго-восточной части США также увеличил доходность.

«Мы ожидаем, что доходность по США останется на нынешнем уровне и даже повысится в первом полугодии, поскольку антидемпинговые расследования по вопросу китайского импорта полуфабрикатов в США завершаются, а после урагана начинается работа по восстановлению».

В то время как доходность в Европе и Азии затмевалась котировками по США, рыночные аппетиты были недостаточными для возврата паритета между регионами.

На нынешнем этапе в США предлагается самый выгодный netback в мире.

В докладе далее отмечается, что разница в 63 доллара на тонне между премией на Среднем Западе и в Роттердаме более чем достаточна для учета разницы в стоимости грузовых перевозок между этими двумя регионами. Поэтому импорт из Европы и Ближнего Востока будет увеличиваться в 2018 году.

«В целом мы прогнозируем бычьи тенденции в глобальной доходности по алюминию, которые будут сохраняться в 2018 году. Торговые действия США против Китая станут ключевым фактором повышения риска не только для американского, но и для европейского и азиатского рынков».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?