Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Санкции против «Русала»: снова выигрывает Китай

Аналитики считают, что Китай, располагающий избытком алюминия на внутреннем рынке может восполнить пробел на американском рынке после запрета для Русала

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 769
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 апреля, Пекин. Китай, как доминирующий производитель алюминия, может помочь заполнить пробел в мировом снабжении после американских санкций в отношении российского алюминиевого гиганта «Русала».

Хитросплетения пошлин будут препятствовать потокам в Соединенные Штаты, поэтому потребители алюминия должны будут найти и другие решения, говорят отраслевые эксперты.

Международные цены, которые выросли более чем на 10 процентов с момента объявления санкций, должны будут еще увеличиться, привлекая таким образом экспорт из Китая, металл откуда сталкивается с рядом тарифов и пошлин.

«Китай - единственное место с наличием избытка материала, поэтому нам нужно стимулировать его отправки в США», - рассказал Робин Бхар, глава аналитического отдела по металлам в лондонском Societe Generale.

На долю «Русала» приходится около 14 процентов общемирового производства алюминия, кроме Китая. Глобальные потоки металла, которые уже менялись после ввода Америкой импортных пошлин на сталь и алюминий, должны будут еще больше деформироваться для обеспечения ежегодного рыночного предложения в 65 миллионов тонн.

Металл из стран, не облагаемых пошлинами, таких как Канада и Австралия, уже течет в Соединенные Штаты, где цены на металл взлетели, при этом также и материал с Ближнего Востока, и Индии занимает свою нишу, говорят трейдеры.

Некоторые аналитики и трейдеры ожидают, что материал «Русала» пойдет в Китай и другие части Азии, в то время как сам Китай будет экспортировать свой собственный материал, восполняя зияющий дефицит в Соединенных Штатах и ​​в других местах.

Тем не менее, это будет зависеть от того, подвинется ли «Русал» в цене примерно на 25 процентов, учитывая низкие внутренние цены Китая, логистику и пошлины.

«Если «Русал» выдержит такую скидку, ожидается, что металл хлынет туда. Китай, в свою очередь, может увеличить объемы производства полуфабрикатов и даже первичного алюминия, восполнив нехватку в остальном мире», - рассказал Оливер Нуджент, аналитик ING Bank в Амстердаме.

Другие эксперты скептически относятся к крупному экспорту китайского металла в Соединенные Штаты.

Некоторые российские объемы могут оказаться в Китае, говорит Вэнь Сианьцзюнь, вице-президент Китайской Ассоциации цветной металлургии, но он отклонил предположение о том, что санкции могут открыть новую возможность для китайского алюминия, который будет экспортироваться в Соединенные Штаты.

 Бхар сообщил, что наценки в США должны быть на уровне не менее 25 процентов для привлечения металла из Китая.

Альтернативным направлением для «Русала» является Турция, крупный потребитель алюминия, при этом часть металла может быть переплавлена, а затем перенаправлена, говорят трейдеры.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?