Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Goldman Sachs: Цены на алюминий могут вырасти до 3000 долларов США за тонну

Банк повышает прогноз роста по металлу, но при этом отмечает, что вслед за ценовым ралли может последовать резкое падение

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 596
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 апреля, Нью-Йорк. Goldman Sachs Group Inc. заявляет, что экстраординарное ралли цен на алюминий, развязанное американскими санкциями против «Русала», может пойти еще дальше, прогнозируя, что металл может достигнуть отметки в 3000 долларов за тонну, одновременно повышая вероятность дальнейших ограничений против российских поставок угля.

В ближайшей перспективе металл может подорожать до 2800 – 3000 долларов США за тонну, так как действия США против второго по величине производителя «кардинально повлияло» на рынок, - сообщил банк в среду, повысив прогнозы цен на три, шесть и двенадцать месяцев. Планируемый показатель в размере 3000 долларов США оказался на 25 процентов выше вторничных цен и почти на 50 процентов выше «досанкционных».

«Американские санкции в отношении российских олигархов и компаний радикально повлияли на рынок алюминия», - рассказали в банке. «Неопределенность, связанная с нашими прогнозами, велика. Если решения не будут найдены достаточно быстро, цены, вероятно, превысят наши прогнозы».

Глобальный алюминиевый рынок был поставлен с ног на голову действиями США против «Русала», что вызвало мировой шок в отношении поставок, поскольку покупатели ищут альтернативу, в то время как производители также взвешивают последствия для производства металла. Цены на алюминий уже взлетели до шестилетних максимумов, и Goldman ожидает дальнейшего роста перед реверсом тенденции, что может привести к их падению ниже текущих уровней.

 Goldman поднял прогноз на три, шесть и двенадцать месяцев до 2500, 2300 и 2000 долларов США соответственно.

Вероятность угольных ограничений

В отчете записке Goldman также говорилось о возможности санкций против других российских товаров.

«В случае, если дополнительные санкции будут направлены на российских производителей угля, которые являются основными поставщиками на рынки Европы и Восточной Азии, долгосрочный ценовой прогноз по алюминию также может оказаться неверным», - сказано в сообщении. «Даже частичной потери поставок российского угля было бы достаточно для создания напряженности на рынке, учитывая ограниченность резервных добычных мощностей после многих лет недостаточных инвестиций».

В то время как цены на алюминий, как ожидается, будут расти и дальше, они также видят откат такой тенденции, когда рынок приспособится, включая возможность увеличения экспорта из Китая и реструктуризацию операций «Русала».

«Мы ожидаем, что цены на алюминий упадут до 2000 долларов за тонну в течение 12 месяцев», - сказано в сообщении банка.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?