Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Нержавеющая сталь остается основным источником спроса на никель

Стремительно растущий рынок аккумуляторных батарей для электромобилей не превышает 5-6 процентов в общей доле потребления никеля

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 806
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

24 апреля, Мельбурн. Управляющий директор австралийской горнодобывающей компании Western Areas Дэн Лоугер утверждает, что спрос на нержавеющую сталь по-прежнему является движущей силой роста цен на никель, несмотря на ожидания, что металл будет играть большую роль в поставках растущего рынка батарей и электромобилей.

Компания объявила, что расширит производственные мощности по добыче и производству никеля, в том числе высокочистого концентрата для производства аккумуляторов. Это означает возрождение замороженного из-за низких цен в начале 2015 года проекта.

Лоугер заявил, что сильный спрос на нержавеющую сталь на фоне снижения запасов никеля и стремительного роста рынка аккумуляторов, стали драйвером роста потребления никеля и роста цен на металл.

«Это не было физическим драйвером, потому что главное, что мы видели, это то, что если вы посмотрите на объем никеля, поступающего в литиево-ионные батареи, то сегодня он, вероятно, растет, но он не огромен», - сказал он.

«Это, вероятно, добавляет немного смешивания в смесь, но мы сдержанно оптимистичны по поводу того, что рынок нержавеющей стали по-прежнему является движущей силой. Нержавеющая сталь по-прежнему составляет 70 процентов от глобального потребления никеля. Никель, используемый во всех видах батарей, вероятно, будет составлять от 5 до 6 процентов, но он растет, и я полагаю, что может ускоряться быстрее, чем говорится в большинстве комментариев».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?