Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Новые пресс-релизы ЕВРАЗ

На предприятиях ЕВРАЗа в третий раз пройдет Неделя безопасности

autor04 мая 2016 time 14:44 раздел:Главная Пресс-релизы

Накануне Всемирного Дня охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях ЕВРАЗа стартовала Неделя безопасности. На производственных площадках компании пройдут мероприятия, призванные в очередной раз обратить внимание на вопросы безопасного поведения на производстве и в быту.

• комментариев: 0добавить коментарий

В рамках Недели безопасности в цехах и подразделениях комбинатов пройдут  встречи с производственными коллективами, на которых обсудят предложенные Международной ассоциацией производителей стали темы 2016 года: работы на высоте и  вблизи движущегося оборудования. На предприятиях ЕВРАЗа по всеми миру вручат благодарственные письма работникам, внесшим весомый вклад в повышение уровня безопасности в компании.

В подшефных учебных заведениях волонтеры предприятий проведут открытые уроки, посвященные вопросам безопасности. На проходных комбинатов будут организованы  акции по правилам безопасного дорожного движения. Металлургам и горнякам напомнят о необходимости пристегиваться и включать ближний свет фар.

На всех предприятиях компании пройдет выставка плакатов «Эволюция безопасности». Экспозиция объединяет агитационные плакаты по охране труда начала XX века, советские плакаты 20-30 х гг., а также современные плакаты по охране труда о ценности жизни и здоровья человека.

Охрана труда и промышленная безопасность – ключевой приоритет ЕВРАЗа. Компания ведет планомерную работу по внедрению безопасных технологий, обучению сотрудников, развитию культуры безопасности и ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих. На ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКе продолжаются программы профилактики и снижения травматизма. В 2015 году на программы по охране труда и промышленной  безопасности предприятия Дивизиона Урал направили около 750 млн руб.

Впервые Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда в 2003 году. Сегодня инициативу проведения праздника поддерживают крупнейшие предприятия более чем в ста странах мира. В ЕВРАЗе ежегодная Неделя безопасности проходит в третий раз.