Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Новые пресс-релизы ЕВРАЗ

ЕВРАЗ НТМК завершил строительство комплекса тонкого помола ванадиевого шлака

autor20 мая 2016 time 13:54 раздел:Главная Пресс-релизы

На ЕВРАЗ НТМК завершен проект строительства участка помола ванадиевого шлака. Инвестиции составили около 200 млн рублей. Сейчас на участке ведутся пуско-наладочные работы.

• комментариев: 0добавить коментарий

Строительство комплекса заняло 9 месяцев. Он состоит из 42 устройств и агрегатов и расположен на территории фасонно-литейного цеха.

Новый участок будет выпускать очищенный от металловключений ванадиевый шлак с размером частиц менее 50 мм и молотый шлак с размером частиц менее 0,2 мм. Ранее ЕВРАЗ НТМК производил ванадиевый шлак крупностью 200 мм. Шлак тонких фракций будет отгружаться на предприятия ЕВРАЗа, партнерам в России и за рубежом.

«Запуск нового комплекса – важный шаг навстречу нашим клиентам: теперь мы сможем предложить им как крупный, так и молотый шлак, а также обеспечить стабильность поставок, – отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Максим Андриасов. – Кроме того, переработка шлака непосредственно на ЕВРАЗ НТМК, без привлечения внешнего подрядчика,  обеспечит сокращение производственных издержек и затрат на логистику».

ЕВРАЗ НТМК производит ванадиевый шлак в конвертерном цехе по специально разработанной уникальной технологии дуплекс-процесса. Ежемесячно комбинат выпускает до 10 тыс. тонн ванадиевого шлака, который необходим при производстве феррованадия – специальной добавки для легирования стали. Производство феррованадия организовано на ванадиевых предприятиях ЕВРАЗа.