Санкт-Петербургский филиал ПГК доставил буровую установку из Калининграда в Когалым

01 июня 2016 time 10:56 раздел:Главная Пресс-релизы

В мае 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в Тюменскую область уникальную буровую установку эшелонного типа, изготовленную на калининградском заводе по производству строительных металлоконструкций. Оборудование общим весом около 700 тонн предназначено для работы в северных условиях при температуре до -45°С.

Для перевозки установки специалисты филиала, совместно со специализирующейся на проектных перевозках компанией ООО «Эклиптика», разработали схему транспортировки и крепления груза в полувагонах, а также осуществили контроль за его продвижением на всех этапах логистической цепочки.

Груз следовал по мультимодальной схеме со станции Балтийский лес Калининградской железной дороги до припортовой станции Балтийск, затем на железнодорожно-автомобильном пароме до порта Усть-Луга, и далее – со станции Лужская Октябрьской дороги до станции Когалым Свердловской магистрали, в адрес буровой компании «Евразия», занимающейся строительством и ремонтом нефтяных и газовых скважин.