«Аэрофлот» пополнил парк двумя новыми самолётами Sukhoj Superjet 100

autor06 июня 2016 time 16:51 раздел:Главная Пресс-релизы

Недавно компания «Аэрофлот», лидер рынка пассажирских авиаперевозок в России, пополнила свой авиапарк двумя самолётами Sukhoj Superjet 100 (расширенная комплектация). Теперь в распоряжении компании 29 лайнеров SSJ-100.

«Аэрофлот» пополнил парк двумя новыми самолётами Sukhoj Superjet 100

Один из лайнеров назвали в честь А.И. Семенкова, советского генерал-лейтенанта авиации, второй – в честь Б.С. Осипова, заслуженного пилота СССР. Оба воздушных судна перешли к «Аэрофлоту» по договору лизинга. Всего авиаперевозчик заказал 30 лайнеров SSJ-100. Эти самолёты стали важной частью парка «Аэрофлота», который считается одним из самых хорошо оснащённых и молодых на международном уровне.

Кстати, в конце мая ирландская авиакомпания CityJet получила от «Гражданских самолетов Сухого» первый Sukhoj Superjet 100.

Ещё в апреле Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», отмечал, что основные технические недочёты лайнеров SSJ-100 устранены. Он также подчеркнул, что теперь перед производителем стоит другая задача – инвестировать в запасные части для этих самолётов.

Напомним, что Sukhoj Superjet 100 – это лайнер для межрегиональных перевозок, который создавался АО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. В SSJ-100 есть 75 мест эконом-класса и 12 – бизнес-класса. Максимальная дальность полёта SSJ-100 – 2,4 тысячи километров.