Труба бесшовная нержавеющая от «Электрометалл»

autor07 июня 2016 time 23:13 раздел:Главная Пресс-релизы

Труба бесшовная нержавеющая от «Электрометалл»

Нержавеющая бесшовная труба изготавливается путем горячей или холодной деформации металлической заготовки из нержавеющей стали легированной никелем, хромом и титаном (12х18н10т). Это может быть прокатка, волочение, прессование, ковка. Условно, трубу относят к категории «обычных» труб, так как она имеет круглое сечение. Как пример, профильные нержавеющие трубы могут иметь в сечении квадрат, овал, прямоугольник.

Трубы данного вида имеют большую область применения благодаря своей надежности и долговечности в эксплуатации. Ее используют в: строительстве, медицине и пищевой промышленности (имеет высокую гигиеничность), системы газо- и водоснабжения (не оказывает влияния на состав воды), для транспортировки жидкостей и сыпучих материалов в химической и нефтехимической промышленности, при изготовлении печной аппаратуры, транспортной промышленности. Для соединения нержавеющих труб используют сварку, этот способ исключает протечки и является самым герметичным.

Такое широкое применение труба 12х18н10т гост 9941 81, получила благодаря ряду преимуществ:

• Высокая антикоррозионная стойкость;
  • Устойчивость к высоким температурным воздействиям;
  • Высокая пластичность и ударная вязкость;
  • Надежная, исключает протечки так как не имеет шва;
  • Возможность выбирать трубы с разной толщиной стенки, сохраняя при этом надежность и герметичность конструкции. Эта же возможность позволяет уменьшить, при необходимости, вес и металлоемкость сооружений или трубопроводной сети;
  • Обладает стойкостью к воздействию осадков;
  • Длительный эксплуатационный срок;
  • Высокие показатели сопротивления изгибу и скручиванию;
  • Эстетический вид. Используется при изготовлении мебели, оформлении лестниц ограждений, где этот фактор является не маловажным.

Не смотря на большое количество положительных сторон, нержавеющая труба имеет существенную цену стоимости, в сравнении с другими трубами из пластика или стали. Но эта стоимость окупает надежность и то качество которое заказчик получает взамен.

Заказать нержавеющую бесшовную трубу из стали 08х18н10т, 12х18н10т в городе Санкт – Петербурге, по выгодным ценам, можно на сайте компании «Электрометалл». Компания предлагает большой ассортимент труб разного диаметра, от 6 до 426 мм, с разной толщиной стенки.