Рынок авиаперевозок сокращается, а "Аэрофлот" растет

autor23 июня 2016 time 12:41 раздел:Главная Пресс-релизы

В недавнем интервью для «РБК» Виталий Савельев, гендиректор «Аэрофлота», ответил на самые животрепещущие вопросы о работе авиакомпании и ситуации в сегменте в целом.

Рынок авиаперевозок сокращается, а "Аэрофлот" растет

Так, рынок пассажирских авиаперевозок, по его словам, в настоящее время снижается, за последние пять месяцев он сократился практически на 5%. При этом «Аэрофлот» чувствует себя вполне уверенно: перевозки компаний, входящих в группу, увеличились примерно на 13,4%, а сам «Аэрофлот» подрос на 13,9%. И это в условиях низкого сезона. Планировалось, что загрузка кресел составит 76%, в итоге этот показатель составил 78,5%. Если учесть, что при 1% загрузки компания получает прибыль в 5,3 миллиарда, то на разнице между планируемой и реальной загрузкой удалось заработать около 12 миллиардов рублей. Важно отметить, что стоимость билетов эконом-класса уже два года не поднималась выше инфляции.

Как удалось добиться таких успехов? Например, активно внедряются в работу электронные технологии, позволяющие автоматизировать многие процессы. Причем в этом плане «Аэрофлот» оказался одним из первых не только в своей отрасли, но и на рынке в целом.